НАТО пугает радиолучом, останавливающим машины (ВИДЕО)

НАТО пугает радиолучом, останавливающим машины (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
В Норвегии завершены испытания секретного оружия, воздействующего на электронику двигателей. Об этом сообщает канал НАТО, размещенный на видеохостинге YouTube. Сообщается, что так специалисты НАТО будут останавливать смертников, перевозящих бомбы на автомобилях и катерах.

На видео показано, как журналист, находясь за рулём легкового автомобиля, плавно останавливается перед другим автомобилем, который и является источником электромагнитного блокирующего пучка. И из дальнейших слов учёного — доктора Эрнста Крогагера (Ernst Krogager) — можно понять, что принцип работы устройства связан с системой зажигания автомобилей. далее показано, что разработка способна работать и на значительном расстоянии и, вероятно, избирательно. Можно увидеть, как блокируется работа двигателя водного скутера из автомобиля, установленного на берегу озера.

Заметим, что совсем недавно, на саммите G20, российские специалисты из ФСО сбили радиоуправляемый вертолет штатным устройством, использующим подобный принцип. Таким образом, американцы хвастают изобретением, которое давно штатно используется в России. Больше того, дизельные и карбюраторные двигатели подобное устройство остановить не сможет в принципе.  



Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:2916-09-2013
 
3
на наш ВАЗ это не подействует
щас Алькаида поднимет прибыть завода Автотазов

11:5216-09-2013
 
 
Читатель
нужно возвращаться к трамблеру обратно

12:1416-09-2013
 
1
Читатель
А велосипеды тем более не остановит

13:2216-09-2013
 
 
Читатель
Аль-Каида - крупнейшее транспортное предприятие ближнего востока, а не террорестическая организация, не исключено что возможно кто-то и снабжает смертников из компании, но не сама компания

13:4716-09-2013
 
 
Читатель
Сбить вертолет это просто заглушить радиопередатчик управления. Так же глушат, про необходимости, мобильники.
А вот отключить электронику автомобиля такой техникой не получиться.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире