За террористов ответят!

За террористов ответят!

В стране и миреВ стране
Выплатить огромный штраф или даже отсидеть приличный срок придется владельцам театров, стадионов и клубов, где были взяты в заложники люди

Более того, таким бизнесменам запретят заниматься предпринимательской деятельностью.

Как стало известно «МК», МВД подготовило законопроект, касающийся обеспечения антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей. В самом ведомстве поясняют, что это чуть ли не единственный способ заставить владельцев заведений позаботиться о безопасности посетителей. До сих пор если вооруженный преступник брал заложников в помещении театра, стадиона и т.д., то хозяин ответственности за это не нес. Теперь же его ждет наказание, которое будет зависеть от последствий захвата. Так, если люди были травмированы, то владельцу грозит либо штраф (от 100 000 до 300 000 рублей), либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок. Если погиб один человек, то бизнесмена ждет срок до 5 лет, если два и больше — до 7 лет. Одновременно его лишат права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на три года.

Примечательно, что в любом случае следователи должны будут доказать на суде, что бизнесмен не предпринял всех мер антитеррористической безопасности. К примеру, не поставил металлические рамки досмотра, не написал заявление в ФСБ после поступавших телефонных угроз и т.д.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

14:5616-09-2013
 
 
Читатель
ну вот, опять с больной головы на здоровую....

21:0116-09-2013
 
 
ЧитательЧитатель
ну вот, опять с больной головы на здоровую....

Чей хлев, тот и отвечает. По хорошим понятиям .
Вспомнить Домодедово. Те, кто яростно защищал честь своего несмываемо обосранного мундира- выгнаны с работы. С волчьими билетами, между прочим.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире