Чиновники Москвы хотят ввести «удостоверения бомжей»

Чиновники Москвы хотят ввести «удостоверения бомжей»

В стране и миреВ стране
Власти Москвы готовят 2 законопроекта на 2,5 млрд руб, которые предусматривают административную ответственность для бездомных людей, которые не прошли регистрацию, медицинское обследование и необходимое лечение.

«Многие из них приехали в столицу на заработки, потом спились, деградировали и ничего не хотят менять в своей жизни. При этом они могут быть разносчиками заболеваний и нередко совершают противоправные действия, чтобы получить средства к существованию», - рассказал заведующий сектором социальной помощи бездомным гражданам департамента соцзащиты Москвы Андрей Пентюхов РБК.

Планируется, что закон обяжет бездомных подтверждать документально факт того, что они не представляют угрозу для общества, и проходить медицинское обследование 2 раза в год, а также лечение по результатам диспансеризации. Более того, столичные власти предлагают ввести «удостоверение бомжа» - свидетельство о регистрации лица, занимающегося бродяжничеством.

В случае, если бродяга откажется пройти все эти процедуры, он понесет административную ответственность: его задержат, направят в приемник-распределитель и будут судить, срок изоляции может составить от двух месяцев до года.

«Я бы такие спецучреждения делал за городом. Может быть, они могли бы появиться в «новой Москве», - рассуждает Пентюхов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:5216-09-2013
 
4
Написано через Android qwerty
очередная отмывка денег... уже не знают на чем бы деньги поделить.... детей больных на эти 2.5 миллиарда лечите чтобы родители этих детей не искали деньги...

13:1616-09-2013
 
3
балагур
ключевое в этой статье "...потом спились, деградировали и ничего не хотят менять в своей жизни". чем больше выпивается в стране алкоголя тем больше населения становится бомжами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире