"АвтоВАЗ" на фоне падения продаж решил потратить 400 млн на производство машин в Казахстане

"АвтоВАЗ" на фоне падения продаж решил потратить 400 млн на производство машин в Казахстане

В стране и миреЭкономика и финансы
Альянс Renault-Nissan с "АвтоВАЗом" начинает производство автомобилей в Казахстане.

Инвестиции в новый завод составляют 400 миллионов долларов, производить на нем планируют "модели нового поколения на глобальных платформах", сообщает РБК dailyсо ссылкой на гендиректора СП "Азия Авто Казахстан" Ержана Мандиева. Окончательные решения по производимым моделям будут приняты в ближайшее время, но с высокой долей вероятности это будут Lada Granta и новая Lada Kalina.

Представитель Renault, которая является акционером "АвтоВАЗа", пояснил РБК daily, что компания изучает возможность производства на площадке "Азия Авто" в Усть-Каменогорске, но никакого решения пока не принято. Глава Renault в России Бруно Анселен отметил, что планирует в октябре посетить предприятие в Казахстане.

Казахская сторона планирует выпускать до 120 тысяч автомобилей в год. Мощность производства первой очереди составит до 60 тысяч машин в год. Причем со временем начнется и экспорт автомобилей в Россию - в Сибирь и на Дальний Восток. Отметим, что машины марки Lada являются одними из лидеров по снижению продаж на российском авторынке.

Заместитель главного редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто говорит, что авторынок Казахстана по объемам продаж намного меньше российского, по при этом демонстрирует значительную динамику роста продаж. "Страна небогатая, но уровень доходов постоянный. Основной спрос приходится на Lada", - говорит эксперт. Аналитик ИФК "Метрополь" Андрей Рожков предполагает, что российское предприятие при вхождении в СП получило гарантии со стороны правительства Казахстана.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

19:4916-09-2013
 
12
БУк
Ублюдки, их субсидируют, пошлины адовые на иномарки, а они в Казахии строются.
Пуская этот хлам казахский такими же пошлинами облагают, их место в рынке будет у параши.

09:4217-09-2013
 
 
Читатель
"модели нового поколения на глобальных платформах"....

09:4917-09-2013
 
1
владелец японского автохлама
"машины марки Lada являются одними из лидеров по снижению продаж" - такое лидерство меня устраивает. в конце концов, оно вполне закономерно!

09:5917-09-2013
 
 
123
туда им и дорога!

14:5817-09-2013
 
 
Тайга

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире