Новые автоматы Калашникова поступят в войска в 2014 году

Новые автоматы Калашникова поступят в войска в 2014 году

В стране и миреВ стране
Автоматы Калашникова нового поколения и некоторые виды другого стрелкового оружия поступят на вооружение российской армии в 2014 году.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев. По его словам, речь идет не только об автоматах, но также о пистолетах, пулеметах и снайперских винтовках.

«Будет и АК-12 две модели в калибре 5,45 и 7,62, поэтому аббревиатура автомата Калашникова сохранится», заявил Бочкарев, отметив, что «нет никакой необходимости придумывать новые калибры, это все от лукавого». Он также рассказал, что ковровский Завод имени Дегтярева подготовил «два серьезных изделия калибра 5,45 и 7,62».

Уже имеющиеся на складах Министерства обороны России запасы стрелкового вооружения, по словам Бочкарева, сдерживают поступление нового оружия, «потому что новая техника должна куда-то прийти, ее надо где-то размещать». Для решения этой задачи в России на протяжении последних десяти лет реализуется программ утилизации устаревшего оружия.

Ранее сообщалось, что автомат АК-12 в середине 2013 года должен был пройти государственные испытания, а затем поступить на вооружение российских силовых ведомств. Разработка АК-12 ведется с середины 2011 года при участии главного конструктора «Ижмаша» Владимира Злобина.

Новый автомат сохранил классическую компоновку, но получил ряд конструктивных доработок. В частности, он обладает большей кучностью при стрельбе автоматическим огнем и меньшей отдачей. АК-12 планируется оснащать планками Пикатинни для установки дополнительного оборудования, регулируемым прикладом, а также двусторонней рукоятью перезарядки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото «Ижмаш»

всего: 804 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5017-09-2013
 
11
Skynet
"...Уже имеющиеся на складах Министерства обороны России запасы стрелкового вооружения, по словам Бочкарева, сдерживают поступление нового оружия..." - ну начинайте продавать населению. И вам копеечка и нам капля уверенности.

14:0117-09-2013
3
5
Читатель
+1 точно, продавать населению.
У нас в стране население правильное, справедливое и будет использовать оружие только для самообороны.
Немножеко кто на дороге не понравился, ну и самую малость в бытовухе, а так только для самообороны...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире