до юбилея
282 дня
 
Росстат: Промышленное производство в России не растет с начала прошлого года

Росстат: Промышленное производство в России не растет с начала прошлого года

В стране и миреВ стране
Эксперты, опрошенные ИТАР-ТАСС оценивают данные по промпроизводству в России как "нейтрально-негативные".

В России с начала года объем промышленного производства не увеличился по отношению к такому же периоду прошлого года, сообщает ИА "Финмаркет" со ссылкой на данные Росстата. Колебания этого показателя на нулевой отметке происходят с начала 2012 года. Почти полтора года промышленность находится в стагнации.

За период с января по август минувшего года этот показатель составил 3,1%, причем в августе – 2,1%. В августе текущего года промышленное производство увеличилось на 0,1%, а по отношению к июлю 2013 года – на 0,6%.

При исключении сезонного и календарного факторов промышленное производство в России увеличилось за август на 0,7%, в то время как в июле наблюдалась негативная динамика - сокращение на 0,9% по сравнению с июнем 2013 года.

Из-за длинных праздников промпроизводство в мае упало на 1,4%, в июне оно выросло на 0,1%, а в июле снова произошло падение на 0,7%. В апреле и марте рост в годовом выражении составил 2,3% и 2,6% соответственно, а в феврале и январе этот показатель упал на 2,1% и 0,8%.

Рост на 1% наблюдался в сфере добычи полезных ископаемых, а вот в обрабатывающем производстве произошло снижение на 0,2%. На 0,9% снизилось производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Эксперты, опрошенные ИТАР-ТАСС оценивают данные по промпроизводству в России как "нейтрально-негативные". Они отмечают, что общая цифра роста промпроизводства в годовом выражении вернулась в область положительных значений в основном благодаря увеличению добычи нефти и газа.

Перспективы роста промпроизводcтва аналитики оценивают с осторожностью.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 672 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:5117-09-2013
 
4
Юрист
Кудрина выгнали, а самы тупые! Не будет ничего расти в стране, где министр финансов объявляет девальвацию, а через 2 недели говорит, что ошибся. Премьер вообще дитё твиттера.

17:0517-09-2013
 
3
Читатель
1651, не совсем в принципе согласен с Кудриным, но дело не в нем.
У нас не развиваются никакие сектора экономики кроме нефтянки и другой добычи. А здесь два фактора: зверская коррупция в регионах и отсутствие внятной стратегической политики в области экономики. Да ещё и ВТО... Экономика, основанная на добыче ископаемых всегда будет обречена плестись за глобальным спросом
Посмтрите на Кузбасс, что у нас кроме добычи угля развивается? Вряд ли в других регионах что-то иначе.

17:4117-09-2013
 
2
Юрист
Вы говорите о факте, а я о предпосылках. В попе у нас вся промышленность. Но я, как в прошлом ген.дир пары предприятий скажу, что никакой поддержки государства нет. Все эти субсидии - это обычное разбазаривание бабок. Кудрин хоть о каких-то предпосылках роста экономики говорил. А от остальных деятелей я ничего, кроме как запыжить млярд другой, не слышу.

14:1418-09-2013
 
 
Кон
Добавлю.Не просто никакой поддержки от государства-наоборот-палки в колеса.Пример из жизни-приходит Роспотребнадзор на предприятие-ах,у вас работники не вовремя прошли профосмотр,не вовремя сдана водопроводная вода на анализ,уровень шума на рабочем месте-83 дцб.при норме-80.И за все-штрафы.Ушли эти-пришли пожарные.Ушли пожарные-пришла трудинспекция.Ушли эти-идет Ростехнадзор.А за ними-еще и еще...И у каждой конторы задача не привести все в соответствие законам и правилам,а содрать с предприятия побольше штраф.Видимо,у них есть план по штрафам.В результате-нет денег на развитие-всё ушло на штрафы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире