Операция «Маршрутка»

Операция «Маршрутка»

Местные новостиГИБДД
Сотрудники Госавтоинспекции Кемеровской области приняли участие в межрегиональном оперативно-профилактическом мероприятии «Маршрутка».

Данное мероприятие было направлено на выявление и пресечение преступлений в сфере незаконной миграции при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров, а также правонарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения.

В течение недели инспекторами ГИБДД совместно с сотрудниками других служб полиции и федеральной миграционной службы на конечных пунктах маршрутов, автовокзалах и автостанциях было проверено 866 единиц пассажирского транспорта. При надзоре за дорожным движением было пресечено 398 нарушений Правил дорожного движения, совершенных водителями пассажирских транспортных средств, в том числе 3 факта управления автобусами лицами в состоянии опьянения. 2 водителя находились за рулем, не имея водительских удостоверений.

«В рамках проведения данного профилактического мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции в г. Новокузнецке был пресечен факт перевозки пассажиров на междугороднем автобусе водителем, имеющим признаки алкогольного опьянения», - рассказывает Артем Андриянов, инспектор по особым поручениям отдела надзора УГИБДД по Кемеровской области. – «Указанный водитель был отстранен от процесса перевозки, а само транспортное средство было задержано и помещено на специальную охраняемую стоянку».

По результатам проверок технического состояния была запрещена эксплуатация 185 неисправных пассажирских транспортных средств. Помимо этого, в областном центре совместно с представителями подразделения по экономической безопасности и противодействию коррупции было пресечено преступление, связанное с перевозкой пассажиров на технически неисправном автобусе, ответственность за которое предусмотрена статьей 238 уголовного кодекса Российской федерации. За данное преступление предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, а также ограничение либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, в Кемерове сотрудниками подразделения по экономической безопасности и противодействию коррупции был пресечен факт дачи взятки должностным лицом предприятия-пассажироперевозчика сотрудникам Госавтоинспекции. Материалы по данному факту были переданы в Следственный комитет для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностного лица автопредприятия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

всего: 926 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:0518-09-2013
 
5
Маршрутка №20
Вэлком там вас ждут разбитые пазики и водители из кишлаков и аулов

17:1618-09-2013
 
3
Читатель
20 эт ваще жесть... лучше пешком прогуляться

17:5518-09-2013
 
2
Трамвайщик
Вот вам и маршрутки. 3 пьянных шофера поймали за неделю. А на самом деле их было гораздо больше. Подумайте об этом в следующий раз когда садитесь в пазик, о том доедите ли вы живыми или нет.

19:5918-09-2013
 
3
Читатель
Проверили техническую исправность? Чего же тогда пазики в темное время суток попадаются у которых сзади ни одна лампочка не горит?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости