до юбилея
278 дней
 
На Канарских островах умер впавший в кому 11-летний турист из России

На Канарских островах умер впавший в кому 11-летний турист из России

В стране и миреПроисшествия
Российский мальчик, впавший в кому из-за травмы, полученной в отеле на Канарских островах, скончался в клинике на Тенерифе.

"Мальчик Вадим, пострадавший во время отдыха в Испании, умер. Борт МЧС, готовый к вылету, не успел. Мы не успели. Очень тяжело. Горько. Трагедия, - написал в Twitter уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. - К сожалению, драгоценное время ушло на согласование со всеми министерствами и ожидание распоряжения правительства".

Ранее сегодня Астахов по итогам переговоров с главой МИД Сергеем Лавровым, сообщил, что борт МЧС готов вылететь за ребенком, соответствующая информация появилась на сайте уполномоченного.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе омбудсмена, травму 11-летний Вадим получил еще в конце августа. В результате падения в бассейне мальчик ударился головой, после чего упал в воду и захлебнулся. Ребенку была оказана первая помощь на месте сотрудниками отеля, впоследствии скорая помощь отвезла пострадавшего в одну из испанских клиник, где ему диагностировали кому. Расходы по лечению ребенка в Испании взяла на себя страховая компания отеля, в котором произошел несчастный случай.

Астахов и сотрудники его аппарата выразили искренние соболезнования родителям мальчика, родственникам, друзьям. "Скорбим вместе с вами и очень сожалеем, что не смогли помочь, не смогли спасти ребенка. Потеря близкого человека, тем более ребенка - ничем невосполнимая утрата для всех нас, всех, кто верил и боролся за него с самого начала. Все мы восприняли трагическую новость о смерти мальчика, как личную трагедию, как смерть близкого человека", - передают слова уполномоченного в пресс-службе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1419 / сегодня: 2

Комментарии /7

11:4919-09-2013
 
 
Читатель

11:5919-09-2013
 
13
Читатель
не успели с конца августа... Ну да , этот мальчик же не идет в сравнение с председателем верховного суда, пострадавшим в Гане

13:0919-09-2013
 
12
Читатель
а слабо Астахову разобраться с правами ребенка,который попил молоко из груди пьяной мамки и умер, правда это случилось не на Канарах, а в Кемеровской области, тут сильно не попиаришься

13:3219-09-2013
1
2
Читатель
Самый обычный несчастный случай, родителям внимательнее нужно быть было. У бассейна подскользнуться плевое дело. Наверно пивище жрали в этот момент когда ребенок бегал у бассейна.

16:0219-09-2013
2
1
Читатель
13-32 вообще то в отпуске и пива попить можно. Тем более на Канарах. А ты там только книги читаешь?

18:3319-09-2013
1
1
ЧитательЧитатель
13-32 вообще то в отпуске и пива попить можно. Тем более на Канарах. А ты там только книги читаешь?

Ну так тогда не берите с собой детей!

09:5520-09-2013
 
3
Сэм
Очередные бла-бла-бла... Опять у вас родители виноваты ( 11 лет - это совсем не 0-5-6... попробуй уследи. А упасть можно и дома, так что, теперь и по квартире не перемещаться ? или родители должны до 20 лет на руках носить ? Судьба такая... оч.печальные стечения обстоятельств ((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире