Тюменские родители пожаловались в прокуратуру на экстрасенсов

Тюменские родители пожаловались в прокуратуру на экстрасенсов

В стране и миреВ стране
Тюменский родительский комитет попросил прокуратуру проверить деятельность участников шоу «Битва экстрасенсов» Мохсен Норузи и Вит Мано, которые в конце сентября устраивают в регионе личный прием.

Об этом сообщается на сайте организации.

Также члены комитета попросили прокуроров разработать закон, который ограничил бы в Тюменской области деятельность экстрасенсов и сект и запретил бы их рекламу. По мнению членов комитета, властям следует регламентировать работу народных целителей, обязав их получить медицинское образование.

Если властям не удастся отменить выступление Мохсен Норузи и Вит Мано, то члены комитета призвали жителей Тюмени проигнорировать это мероприятие и не пускать на него своих детей.

Как считают в комитете, за услугами экстрасенсов «может скрываться элементарное мошенничество». По мнению тюменских родителей, экстрасенсы обманывают людей, зарабатывая на их несчастье.

В частности, отмечается на сайте, Мохсен Норузи и Вит Мано берут за свои приемы от 9 тысяч до 130 тысяч рублей. По мнению родителей, экстрасенсы не только не в силах излечить больных, но могут еще нанести им вред. Ссылаясь на мнения экспертов и представителей РПЦ, члены комитета пишут, что у людей «могут развиться тяжелые психические и соматические заболевания, вплоть до самоубийства».

Родительский комитет Тюмени не в первый раз просит запретить публичные мероприятия. Как напоминает «Интерфакс», в сентябре 2012 года комитету удалось добиться отмены в городе сеансов Анатолия Кашпировского. Также члены организации усмотрели в афише спектакля «Кыся», в котором играл Дмитрий Нагиев, пропаганду гомосексуализма. В результате организаторам пришлось изменить афиши и перенести спектакль на месяц.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

13:5219-09-2013
 
 
Читатель
а в нкз есть настоящие экстрасенсы?

14:4119-09-2013
 
 
ЧитательЧитатель
а в нкз есть настоящие экстрасенсы?

В радиусе 100 км - есть.

14:4419-09-2013
 
2
****
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс…

14:5019-09-2013
 
2
Читатель
конечно есть ! хочешь 100 рублей на телефон наколдую? НО для начала сообщи пин код кредитной карты и будет счастье!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире