до юбилея
342 дня
 
Ученики закрытой столичной школы взяли штурмом районную управу и хотят потеснить чиновников

Ученики закрытой столичной школы взяли штурмом районную управу и хотят потеснить чиновников

В стране и миреВ стране
Учащиеся закрытой в среду школы номер 740 района Молжаниново на севере Москвы устроили шествие к районной администрации, а затем штурмом взяли ее, сообщает в микроблоге в Twitter журналист интернет-издания "Русская планета" Сергей Смирнов. Возможно, школьники смогут временно учиться в здании управы.

В акции протеста приняли участие около 300 человек, дети держали в руках плакаты с лозунгами "Мы любим нашу школу", "Хочу учиться рядом с домом". "Вчера единственную школу закрыли приставы по решению суда из-за аварийного состояния. "А выборы 8-го там проводили", - родители возмущаются", - рассказал Смирнов.

Как следует из его сообщений, здание школы действительно оставляет желать лучшего: "До 2012 года в школе, а это Москва, были выгребные туалеты (!!!!)", - отмечает он. Среди причин закрытия школы, перечисленных на сайте Управления федеральной службы судебных приставов, - износ здания более чем на 60%, отсутствие канализации и центрального водоснабжения, а также столовой, гардероба, спортивного зала и медицинского блока. По мнению судебных приставов, выявленные нарушения угрожают здоровью и жизни учащихся младших классов.

Родители возмущены еще и тем, что в прошлом году на капитальный ремонт школы из бюджета было выделено 12 миллионов рублей, однако школу все равно было решено закрыть, потому что она, по их опасениям, приглянулась застройщикам, отмечает Русская служба BBC. При этом район Молжаниново активно застраивается, но не школами и детскими садами, а другими объектами. Кроме того, о закрытии школы родителей в августе не предупреждали, уточняет "Русская планета".

Чиновники предложили детям учиться в школах Зеленограда, расположенного в 15 км, и для утренних поездок предоставили им автобусы. "Часть учителей уже стали коллаборационистами и загоняют детей в автобус, чтобы везти в школу в Зеленоград", - сообщил в Twitter Смирнов.

Однако большинство детей и родителей такое решение не устраивает. "Жители обратились с просьбой водить детей в здание управы. Родители школьников готовят обращение в Департамент образования с просьбой разрешить такую возможность", - рассказал РИА "Новости" и.о. главы управы района Молжаниново Александр Никитин. По словам Смирнова, Никитин уже пообещал, что с пятницы дети будут учиться в управе. "И.о. главы управы готов на все, лишь бы успокоить родителей", - отметил журналист.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

17:1119-09-2013
 
4
Читатель
хороший пример для подражания и передачи опыта в другие регионы
а то администраций и торговых развлекушечных центров пруд пруди, а школы, больницы и учреждения культуры обламываются

19:2419-09-2013
 
 
Читатель
Власть своими руками воспитает протестное поколение.......

19:4719-09-2013
 
 
Читательница.
Ученикам самим ходить по требованиям БЖ не положено. Двое сопровождающих на 8 учеников.

21:0219-09-2013
 
 
Читатель
ученики конечно погорячились , они еще не знают что если дядя бастрыкин их заметит то родители будут за их грехи в сизо до суда сидеть как это было с другими после митингов

21:5519-09-2013
3
2
111
да взорвали бы ее к херам, кому нужны эти школы, когда поля не паханы и рожь не сеяна

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире