В Индии родители девушки, полюбившей "простолюдина", убили ее и обезглавили потенциального зятя

В Индии родители девушки, полюбившей "простолюдина", убили ее и обезглавили потенциального зятя

В стране и миреПроисшествия
В индийском штате Харьяна полиция задержала в четверг мужчину и его супругу, которых подозревают в зверском двойном "убийстве чести".

Злоумышленники расправились с собственной дочерью, которая якобы опозорила семью тем, что хотела выйти замуж по любви и за "безродного" человека. Нарушителей традиций поймали, а потом запытали до смерти. В частности, новоиспеченному зятю переломали конечности, а потом отрезали голову.

В расправе подозревается фермер из деревни Гарнаути (недалеко от города Рохтак) Нарендер Биллу, который занимается разведением собак. Он сразу сознался в содеянном, но ни в чем не раскаивается, пишет газета The Times of India.

"Все, что я сделал – правильно, и продиктовано понятием о чести, - сказал детоубийца. – Если другие последуют моему примеру, то такие вещи (браки, нарушающие традиции индийского общества) прекратятся". 

Жена арестованного по имени Рита тоже не скрывает своего участия в убийстве 18-летней дочери Нидхи. Третьим соучастником расправы стал дядя потерпевшей, Равиндер.

Также в розыск объявлен брат убитой девушки Санни, еще один ее родственник по имени Раджеш и водитель Махеш, который привез потерпевших на расправу.

По предварительным данным, учащаяся факультета изобразительных искусств в институте кинематографии Нидхи Барак хотела выйти замуж за 22-летнего студента Дхармендера Барака. Поскольку ее родители были против этих отношений, так как юноша происходил из "низов" общества, влюбленные тайно сбежали 17 сентября в Дели.

Однако поборники традиций на следующий день выследили пару и предложили им вернуться якобы для того, чтобы сыграть свадьбу. Нидхи и Дхармендер согласились, и их привезли в родную деревню. Несколько часов влюбленных пытали в доме родителей Нидхи, после чего девушку отвели на окраину деревни и зарезали. А Дхармендера с перебитыми руками и ногами притащили к дому его родителей и обезглавили.

Полиция прибыла на место происшествия, когда местные жители уже начали кремировать труп Нидхи, пишет The Daily Mail. Полусожженное тело было отправлено на судмедэкспертизу, которая подтвердила факт убийства. 

В четверг жители деревни Гарнаути кремировали тела погибших. Полиция, опасаясь беспорядков, взяла под охрану дома, где проживают семьи убитых студентов. 

Добавим, что "убийства чести" происходят в Индии достаточно регулярно, так как родовые отношения еще сильны в обществе, а кастовые и субкастовые различия сохраняют вес. Причем обычно жертвами расправы становятся женщины.

Полиция ведет просветительскую работу, но искоренить такие преступления не удается. "Мы проводим семинары, а наши сотрудницы приезжают в деревни (и беседуют с крестьянами). Однако главное оружие против этого бича, каким являются "убийства чести", это повышение уровня образованности в обществе", - говорит начальник полиции Анил Кумар.

Официальной статистики по "убийствам чести" в Индии не существует. Однако во Всеиндийской демократической ассоциации женщин считают, что в год совершается около 1000 таких преступлений.

В 2010 году Верховный суд Индии распорядился приговаривать виновных в этих деяниях к смертной казни, назвав "убийства чести" позорным для страны проявлением варварства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1988 / сегодня: 1

Комментарии /8

15:0920-09-2013
 
2
балагур
опять этот барак

15:5220-09-2013
 
3
муся
Ни фига себе нравы! А у нас .... с кем хочешь!

18:1120-09-2013
4
6
че с них взять, поклоняются коровьей лепешке
дикари-с, на кол

20:3320-09-2013
 
2
Кира
Дааа... Это вам не танцоры диско... аямо диско данса...

21:2920-09-2013
2
3
Читатель
блин, да их там миллиард с горкой. пусть уничтожают себя почаще.

19:2921-09-2013
1
4
Это древнейшая цивилизацияче с них взять, поклоняются коровьей лепешке
дикари-с, на кол

Нет не дикари, это кастовое общество, а смешение каст там запрещено.

15:3722-09-2013
 
1
Читатель
Джимми-Джимми ача-ача...

13:2523-09-2013
1
1
Читатель
зверье, херачить индусов не жалея

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире