до юбилея
343 дня
 
Судят начальника колонии, обеспечившего осужденных интернетом за 2 млн руб.

Судят начальника колонии, обеспечившего осужденных интернетом за 2 млн руб.

В стране и миреПроисшествия
В Архангельской области перед судом предстанет руководитель колонии, разрешивший пользоваться интернетом и мобильной связью осужденным, пожертвовавшим 2 млн рублей на ремонт исправительного учреждения, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.
Начальник ФБУ ИК-5 УФСИН по Архангельской области обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
 
По данным следствия, с апреля 2010 года по ноябрь 2011 года руководитель пенитенциарного учреждения предложил четверым осужденным провести за счет собственных средств ремонт помещений колонии. Взамен он обещал обеспечить им "благоприятные условия для отбытия наказания", а также после проведения ремонта ходатайствовать об их УДО.
 
Заключенные согласились на сделку и предоставили более 2 миллионов рублей. Эти деньги были использованы для ремонта и обустройства клуба колонии, а оформлены фиктивными договорами о передаче гуманитарной помощи.
 
При этом начальник колонии не обманул жертвователей — в дальнейшем, как отмечает СУ СКР, они "не соблюдали все условия режима отбытия наказания", в частности, пользовались мобильными телефонами и интернетом.
 
В ходе следствия начальник колонии вины не признал. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передается в суд для рассмотрения по существу.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

17:5923-09-2013
 
 
Читатель
а что плохого в интернете ?

20:4823-09-2013
 
 
Тайга
Инноватор!

08:5124-09-2013
 
2
Читатель
Нормальный мужик, он же деньги пустил на дело, а не в карман себе. За, что судить?

09:3324-09-2013
 
 
Сашок
Иногда инициатива ..бет инициатора

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире