Перевоспитание в МВД: участкового заставили читать «Мойдодыра» перед строем

Перевоспитание в МВД: участкового заставили читать «Мойдодыра» перед строем

В стране и миреКурьёзы
Громкий скандал разгорается в столичном отделении полиции по району Свиблово

Один из участковых — 22-летний старший лейтенант Илья Краснов — заявил, что замполит Иван Бровченко, увидев на его кителе пятно, пытался заставить его читать перед строем «Мойдодыр». Околоточный, попавший после этого в больницу с гипертоническим кризом, уверен, что случившееся — месть со стороны начальства, которое «крышует» нелегальных мигрантов.

Как стало известно «МК», 18 сентября во время утреннего развода замполит ОМВД по району Свиблово майор Иван Бровченко якобы оскорбил Краснова из-за грязного галстука, а потом велел встать на табуретку и перед всем строем читать с выражением сказку Корнея Чуковского «Мойдодыр».

— Я ответил, что сказки читать не входит в мой должностной регламент, — рассказал сотрудникам профсоюза милиции Краснов, — тогда Бровченко достал бронежилет и надел его на меня, сказав, что раз я отказываюсь, то он отправляет меня патрулировать территорию возле станции метро «Свиблово». Я и так был на грани из-за многочисленных издевательств со стороны руководства — мне не давали отпуска, заставляли перерабатывать. Последний случай добил меня, и я оказался в больнице.

Как следует из заявления участкового в профсоюз милиции, издевательства начались задолго до инцидента с «Мойдодыром», а причиной этого стала служебная квартира заместителя начальника околотка майора Алексея Синюгина, в которой участковый осенью 2012 года обнаружил ночлежку мигрантов. За фиксацию нарушения в служебном жилище майора участковый получил нагоняй. Спустя некоторое время он вновь вызвал гнев руководства, когда накрыл квартиру с нелегальными мигрантами на улице Снежная. Как оказалось, эта ночлежка также была «под крышей» офицеров ОМВД по району Свиблово. Впрочем, по некоторым данным, мигрантов Синюгин все же выгнал. Случилось это после того, как один из них был убит в результате поножовщины в проезде Русанова осенью прошлого года. Но нападки на молодого участкового со стороны руководства ОМВД не прекратились.

— Профсоюз сотрудников милиции подготовил материалы о неподобающем поведении майора внутренней службы Ивана Бровченко и начальника отдела Павла Чумакова и направил эти материалы главе московской полиции генерал-майору Анатолию Якунину, кроме того нами собраны материалы для подачи в суд заявления об оскорблении чести и достоинства сотрудника полиции Ильи Краснова, — рассказал «МК» руководитель профсоюза милиции Михаил Пашкин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

12:1024-09-2013
1
 
Тем кто считает, что пора власть менять.
Как вы думаете, что с ним будет дальше??? И случилось бы это, если бы у власти была другая партия???

12:1024-09-2013
 
 
Читатель

18:3024-09-2013
3
1
Александра
Спасибо, что рассмешили. Прослушала по радио историю о «Мой Додыре».
Дома эта история нас всех развеселила. Мне кажется, этот руководитель, который попросил прочитать поучительный нравоучительный стишок о элементарных правилах гигиены – поступил очень правильно. Начальник просто немного пошутил, а этот глупый лейтенант, вместо того чтобы просто извиниться перед товарищами и начальником, о том, что пришел в грязной одежде, стал клеветать на своего руководителя и фантазировать и коррупции в своем ведомстве – не заслуживает уважения и права работать в МВД.
Конечно, теперь этому начальнику нужно сделать замечание о том, что он поступил не по уставу и не оформил выговор лейтенанту-неряхе официально, в письменной форме, что он должен был сделать.
А теперь, когда поезд ушел, можно просто посмеяться над этой историей и заставить этого дурака-лейтенанта написать объяснительную по поводу клеветнических заявлений.
Этот лейтенант не достиг того, что хотел, но как унтер Пришибеев, сам себя высек

21:1624-09-2013
1
1
Я
У меня ребенок в 3,5 года шпарил всего Мойдодыра наизусть, а вы, господин полицейский, вспомнить не смогли, перенервничали из за этого и в больничку залетели?)

02:3025-09-2013
 
1
Legio
Тётя Александра, вы - дурочка?

15:4325-09-2013
 
1
Инкогнито
тетя Александра наверное смотрит очень много сериалов про полицейских и не догоняет что в действительности происходит в отделах милиции ой пардон (ПОЛИЦИИ) да и вообще в стране)) сам раньше работал в этом отделе и знаю очень хорошо этого начальника)))

16:0127-09-2013
 
 
не из структуры МВД
правильно сделал замполит, нечего на службу ходить в галстуке с пятнами...пускай учит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире