МВД придумало, как победить похитителей автономеров

МВД придумало, как победить похитителей автономеров

В стране и миреВ стране
В ближайшее время вступит в силу приказ, устанавливающий новые правила регистрации транспортных средств. Сейчас документ проходит согласование в Минюсте.

Похоже, воровать регистрационные знаки с чужих автомобилей ради получения выкупа за них скоро станет бессмысленно. И вот почему.

Вдогонку за проектом нового административного регламента МВД РФ «По предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним» министр Колокольцев подписал приказ, который, по мнению экспертов, поможет решить проблему краж номеров.

Как мы не раз писали, автовладельцу, оказавшемуся без них, проще заплатить две-три тысячи рублей за возврат, чем обращаться в полицию, и дешевле, чем ехать в МРЕО, простаивать в очередях и менять свидетельство о регистрации. К тому же, если автомобиль стоит на учете в другом регионе, новые номера выдадут только там.

Ранее депутаты предлагали ввести уголовную ответственность для похитителей госномеров. Однако Верховный суд РФ дал отрицательный отзыв на внесенный законопроект, поэтому его даже не стали рассматривать.

Что же предусмотрено в новом приказе? Процитируем п. 42 полностью: «Изготовление дубликатов государственных регистрационных знаков взамен утраченных, похищенных или пришедших в негодность производится индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими свидетельство об утверждении изготовленного юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем образца специальной продукции соответствующего типа, при условии предоставления собственником (владельцем) транспортного средства соответствующего регистрационного документа».

То есть вместо того, чтобы платить злоумышленникам за возврат номеров требуемую сумму, достаточно будет поехать к изготовителю, показать свидетельство о регистрации и получить дубликат номера. Сколько будет стоить такая услуга, пока не сообщается. Но, если размер госпошлины за все регистрационные действия 1500 рублей, стоимость только номеров однозначно будет значительно ниже.

И еще одна приятная новость для автомобилистов. Упомянутым приказом сотрудникам МРЕО отводится лишь один час на все действия, связанные с регистрацией транспортного средства.

Хотя в то, что именно этот пункт будет выполняться безоговорочно, верится с трудом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

13:1524-09-2013
 
22
Сашок
Если они принадлежат государству, то пусть государство и печатает их бесплатно. Раз не хотят ловить злоумышленников, которым предъявить то нечего, ведь это же имущество государства.

13:1824-09-2013
2
1
ЧитательСашок
Если они принадлежат государству, то пусть государство и печатает их бесплатно. Раз не хотят ловить злоумышленников, которым предъявить то нечего, ведь это же имущество государства.

Че, Сашок, бунтуешь? Денежку уводят?

13:4124-09-2013
 
4
Сашок
Да не, сам столкнулся, номер потерял, тупо лужа глубокая была (РОССИЯ) и номер смыло. Пришлось весь день в гаи машину заново офрмлять

13:4924-09-2013
 
7
Читатель
ага, оъбясните еще нашим гайцам что регистрация должна проходить за час, когда в очередь занимаешь в 6 утра, оказываешься 25-м, и после открытия до обеда не успеваешь сдать документы, интернет запись не работает, по телефону не записывают, окна по записи сидят не работают- живую очередь отказываються принимать

14:5924-09-2013
 
1
Георгий
А я в Осинниках спокойно через интернет записался и в урочный день и час зарегистрировался. Проблем не было. Возможно это только в больших городах проблема - количество окон и ГАИшников не достаточно для удовлетворения спроса на услугу.

15:1524-09-2013
 
1
Читатель
для Сити-Н...
МРЭО...

15:3924-09-2013
 
2
Читатель
Иностранцам это не поможет. Вряд ли у этих контор будет право изготовить белорусский, казахский или украинский номер. А для владельцев вообще засада - и домой без номеров не уедешь, и эвакуатор дороже обойдется, чем сама машина. Проще заплатить вымогателям.
Так что теперь основной целью станут иностранные номера.

16:2624-09-2013
 
1
Читатель
дубликат будет стоить 3-5 рублей инфа 146% ибо "автовладельцу, оказавшемуся без них, проще заплатить две-три тысячи рублей за возврат, чем обращаться в полицию, и дешевле, чем ехать в МРЕО, простаивать в очередях и менять свидетельство о регистрации. К тому же, если автомобиль стоит на учете в другом регионе, новые номера выдадут только там."

16:3424-09-2013
 
1
Читатель
Дубликаты и сейчас изготавливают, только пока по причине износа и при условии сдачи старых, пришедших в негодность, цена вопроса 1100 за пару, 4 дня сроку, гораздо проще если добавят в причину "утрата, кража"

17:1824-09-2013
 
5
Читатель
Ранее депутаты предлагали ввести уголовную ответственность для похитителей госномеров. Однако Верховный суд РФ дал отрицательный отзыв на внесенный законопроект, поэтому его даже не стали рассматривать. Я ПОНЯЛ ОНИ САМИ ЭТИМ МУТЯТ

20:3424-09-2013
 
2
Читатель
Будет как с шиномонтажками и автостоянками!

10:0325-09-2013
1
 
Читатель
надо номера отменить как талон техосмотра и проблема решиится сама собой и не будет очередей в гаевне и не надо плотить деньги! но депы скорее застреляца чем примут такой закон!

12:5725-09-2013
 
 
Читатель
Записывался на оформление по телефону, правда запись ведут за две недели, но зато пришел за 15 минут до времени и быстро всё оформили.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире