Водителей ждет тестирование на наркотики?

Водителей ждет тестирование на наркотики?

В стране и миреВ стране
Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий обязательное тестирование на наркотики кандидатов в водители перед получением прав.

Думский комитет по безопасности и противодействию коррупции вчера рекомендовал принять этот документ в первом чтении.

Как сообщила для СМИ председатель комитета Ирина Яровая, данным законопроектом изменяется процедура выдачи водительских удостоверений, а также лицензий на приобретение оружия. Это делается в первую очередь для того, чтобы исключить возможность получения документов теми, кто допускает «немедицинское употребление наркотических средств и психотропных веществ».

В случае принятия закона в стране будет создана система выявления граждан, употребляющих наркотики, считают депутаты. Причем изменения должны коснуться не только тех, чья профессия непосредственно связана с управлением транспортными средствами. Проходить тестирование придется и тем, кому по долгу службы приходится носить оружие – военнослужащим, контрактникам, полицейским, частным охранникам, а также авиационному персоналу. Для таких категорий медицинское освидетельствование будет проводиться при поступлении на работу и в рамках диспансеризации, подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту.

При выявлении положительных результатов тестов медикам придется направлять информацию в подразделения наркоконтроля. Уличенным в употреблении наркотиков запретят управлять транспортными средствами и иметь в пользовании оружие.

Проект закона внесен в Госдуму еще в октябре прошлого года. За это время его раскритиковали в правительстве, отметив слабое экономическое обоснование документа и затратность при реализации. Ведь на проведение обязательного тестирования ежегодно понадобится 2 – 2,5 миллиарда рублей. Однако Яровая назвала такие аргументы «несостоятельными».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

14:2624-09-2013
 
9
Читатель
хм, может они не в курсе, но тесты на наркоту кандидаты в водители проходят уже давно и обязательно... и не только кандидаты, но и и уже водители при получении новой справки (те кто её получает, конечно, если такие есть...)

14:4224-09-2013
 
4
Горожанка
Правительство живет отдельно от своей страны, у них свои законы одно слово ДУРА

14:5624-09-2013
 
4
протестировать надо госдуру
на вменяемость, поголовно

17:1224-09-2013
 
1
Читатель
Есть у меня один знакомый с сотресением ну малость невменяемый но у него есть сайга и разрешение и водительские есть и на машине он ездит и комиссию каждый год проходит. За пару тысячь советских рублей .

17:2224-09-2013
 
2
Читатель
Не ну а чего переполошились то? Ну поставят в РЭО чуть ниже окошка выдачи прав анализатор суперпупернанотехнологичный, подошел к окошку, сверху один документ гайцу сунул, снизу другой документ в анализатор, и там и там сразу проверили, права получил:-D
Вот как девчонкам тут быть даже ума не приложу:-o

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире