В Сочи наводнение после сильного ливня (ВИДЕО)

В Сочи наводнение после сильного ливня (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Сильные дожди привели к подтоплению в Лазаревском районе Сочи, сообщается на сайте администрации города во вторник.

Сирены оповестили горожан об угрозе затопления, есть опасность выхода реки Сочи из берегов, началась эвакуация жителей поселка Кепша, был введен режим ЧС, сообщал "Интерфакс". Однако МЧС опровергло и сообщения о введении ЧС, и информацию об эвакуации.

"Обильные осадки, обрушившиеся на Сочи, стали причиной резкого повышения уровня рек. Особо напряженная обстановка сложилась в Лазаревском районе - здесь практически все реки поднялись до отметки "ОЯ" (опасное явление). В поселках Лоо и Нижней Хобзе вода добралась до частных подворий - подтопленными оказались около 50 дворов", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Из поселка Мирный вода ушла, из Лоо также ушла. Эвакуации людей не потребовалось. Проводились работы по откачке воды. Угрозы населенным пунктам нет", - отметила официальный представитель Южного регионального центра МЧС РФ Ирина Гоголева.

"Режим ЧС не вводился на территории ни одного муниципального образования, только 17 муниципальных образований перешли в режим повышенной готовности", - отметила Гоголева в интервью "Русской службе новостей". МЧС повысило уровень готовности в связи с угрозой наводнения, отмечает РИА "Новости".

Отметим, что заявления спасателей кажутся подозрительно оптимистичными на фоне все новых тревожных сообщений от администрации Сочи. "На данный момент в связи с повышением уровня воды в водоемах временно приостановлено электроснабжение населенных пунктов Чвижепсе, Кепша, Нижняя Хобза, Вардане и частично - Лоо. Это необходимо, во-первых, для предотвращения воздействия опасного производственного фактора - электрического тока - на потребителей и персонал, а также для того, чтобы не допустить повреждения оборудования энергообъектов и массовых отключений электроэнергии", - сообщается на сайте горадминистрации.

Чуть позже власти города сообщили ИТАР-ТАСС, что готовность к эвакуации объявлена для жителей улиц Центрального и Хостинского районов, прилегающих к реке Сочи - Краснодонской, Пластунской, улицы Труда. "В Хостинском районе подтопило частную гостиницу по улице Искра. Постояльцы и персонал от эвакуации отказались", - отметили в мэрии.

Жителей Сочи просили не выходить на улицы и оставаться дома. Оперативный дежурный городской службы спасения уточнил, что в реке Сочи, которая протекает в центре курорта, зафиксирован подъем уровня воды до опасных отметок. Пожарные машины откачивают воду с центральных улиц города. Уровень воды в реке Сочи поднялся до критического: до парапетов осталось 20 см, а до Подвесного моста - меньше метра, сообщает сайт Maks-portal.ru. Штормовое предупреждение будет действовать до четверга, сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Как сообщили в краевом управлении МЧС, на 16:00 по московскому времени уровень воды в Адлере начал спадать. Между тем экстренное предупреждение об опасности паводков на Черноморском побережье сохраняется до 25 сентября.

Вода залила трассы

В связи с обильными осадками в городе Сочи на федеральной автомобильной дороге А-147 Джубга - Сочи - граница с Республикой Абхазия в Адлерском районе города Сочи, а также на четвертом километре автомобильной дороги А-149 Адлер-Красная Поляна (село Молдовка) дождевые воды переливаются через дорожное полотно, отмечают в Управлении федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю.

Как поясняют в Росавтодоре, в результате проливных дождей произошел "сброс воды" с железнодорожной эстакады (ветки в направлении Красной Поляны) на автодорогу. Также произошел сброс воды со стороны аэропорта Сочи (ул. Авиационная). На данном участке образовался затор автотранспорта.

Примечательно, что затопляемый участок автодороги "Адлер - Веселое" был открыт всего неделю назад. Он представляет собой четырехполосную магистральную дорогу скоростного движения общей протяженностью 8 км и включает в себя четыре транспортные развязки.

"В целях обеспечения безопасности движение автомобильного транспорта ограничено. ФКУ Упрдор "Кубань" рекомендует воздержаться от поездки по данным участкам автодорог. В настоящее время в целях устранения последствий на месте работают дорожные службы", - подчеркивается в сообщении Управления. Из-за схода селевого потока на автодорогу Адлер - Красная Поляна на участке перед Кепшинским тоннелем введено реверсивное движение. Радио "Коммерсант FM" на своей странице в Facebook приводит фотографию шоссе, залитого водой. "Сегодня затопило к чертям новый вокзал в Адлере с новой эстакадой!" - гласит подпись к фотографиям, опубликованным на сайте "Блог Сочи".

Блоггеры делятся фотографиями затопленных машин

Отметим, городские власти заранее подготовились к подобному развитию событий. "Накануне в администрации Сочи под председательством мэра Анатолия Пахомова прошло заседание городской комиссии по ЧС, на которой были обозначены меры по предотвращению тяжелых последствий стихии, включающие в себя оповещение населения, постоянный мониторинг рек и водоемов, подготовку транспорта и пунктов приема на случай возможной эвакуации населения", - подчеркивают в пресс-службе городской администрации.

Жильцы подтопленных домов в Лоо и Нижней Хобзе были эвакуированы, некоторые из них самостоятельно перебрались в дома соседей и родственников на возвышенностях, теперь они возвращаются домой. Часть эвакуированных находилась в здании администрации Лоосского сельского округа. Городские власти определили санатории, в которых эвакуированные должны были быть временно размещены. "Уровень рек в Лоо и Хобзе ближе к 11 утра начал спадать, но по прогнозам синоптиков пик осадков еще не пройден. Поэтому мы настоятельно рекомендуем жителям, покинувшим свои дома, пока не возвращаться, а переждать непогоду в подобранных нами санаториях", - цитировала пресс-служба Пахомова. На фотографиях, приведенных на сайте "Блог Сочи", видно, что местами вода практически скрыла под собой автомобили.

Для охраны оставленных людьми домовладений задействованы дополнительные силы полиции. УВД Сочи направляет в Лазаревский район полицейских из других частей города, кроме того, сюда передислоцируют часть сотрудников Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

Непогода задержала 800 авиапассажиров

В связи с непогодой в аэропорту Сочи задерживается прилет пяти авиарейсов, вылетов ожидают более 800 пассажиров, передает РИА "Новости" со ссылкой на компанию "Базэл Аэро", управляющую аэропортами Кубани.

Несколько воздушных судов, направлявшихся в Сочи, совершили посадку на запасных аэродромах в Анапе, Краснодаре и Минеральных Водах. Так, в аэропорт Краснодара направлен самолет из Москвы авиакомпании "ВИМ-Авиа", на котором в Сочи должны отправиться 219 пассажиров. Кроме того, на запасной аэродром в Краснодар направлен самолет авиакомпании Red Wings, летевший в Сочи из Омска.

"Самолеты, направлявшиеся в Сочи из Ташкента авиакомпании "Узбекские авиалинии" и Уфы "Orenair", совершили посадку в аэропорту Минеральных Вод. Вылета из Сочи на этих рейсах ожидают 430 пассажиров", - говорится в сообщении компании.

Аэропорт Анапы принял рейс "Москва - Сочи" авиакомпании "Аэрофлот". Его вылета из Сочи ожидали 155 пассажиров. В настоящее время лайнер прибыл в Сочи и готовится к вылету.

Видео /3






Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3562 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:2525-09-2013
 
2
Читатель
от мчс всегда будут оптимистичные заявление. скажешь хуже - стукнут

13:1025-09-2013
 
2
Девочка наотмашь
Прикольно конечно прикрываться от дождика зонтиком, идя по пояс в воде

16:5325-09-2013
 
2
Читатель
Пипец. Вся годовая вода упала. Значит снега зимой не будет. Запасаемся граждане, продадим его на олимпиаду, если состоится.

18:2125-09-2013
 
6
Юрист
Все что не построили скажут, что смыло.

11:4626-09-2013
 
 
Карина
Давайте все дружно свалим из Новокузнецка и поедем жить в чистую Кубань!

И будем регулярно плавать и работать только на восстановление своего имущества!

Ну чем не Рай?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире