до юбилея
280 дней
 
ЦИК готов обсуждать возврат в бюллетени графы «против всех»

ЦИК готов обсуждать возврат в бюллетени графы «против всех»

В стране и миреПолитика
Как заявил секретарь Центризбиркома Николай Конкин, комиссия даст экспертное заключение относительно инициативы спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, если поступит соответствующее обращение.

Ранее сегодня Матвиенко заявила, что в избирательные бюллетени на выборах можно было бы вернуть графу «против всех».

«Давайте подумаем о возвращении такой графы, поскольку этого требуют современные политические реалии, и прошедшие выборы показали, что мы живём в новых политических реалиях», — сказала она на открытии заседания верхней палаты.
 
Графа «против всех» была исключена из бюллетеней принятым в 2006 году законом. Авторы законопроекта тогда отмечали, что это станет фактором, стимулирующим участников избирательных кампаний более качественно и эффективно проводить работу среди электората.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

17:4925-09-2013
 
 
Читатель
что-то не спроста это.

18:1225-09-2013
1
2
Юрист
Мнение ЦИКа после крайних выборов не должно никого волновать.

18:3025-09-2013
2
1
Humpty-dumpty
"спроста" всё это, с проста. Оно и сейчас можно было голосовать против всех - голосуй за 2-х и более, всё бюллетень испорчен, значит против всех! Ну, будет официально "против всех" и что? Эти голоса будут учтены ВСЕМ, пропорционально проголосовавшим "за"! Т.е. нововведение - спускание пара в свисток и, дополнительно, повышение явки избирателей.
Непутут, она умная штука, понимает, что на следующие "выборы" придёт %10, а то и меньше, а красивую морду лица нужно сохранять и при плохой игре.

18:4125-09-2013
 
3
Шуравей
Власти могут и не дать разрешение на возврат такой графы! Она тогда сможет набирать много голосов на выборах.

19:4925-09-2013
 
 
Шпили-вилли
на последних выборах депутатов, проголосовал за партию зеленых, а в мэрском листочке подписал внизу против всех, нарисовал квадратик и поставил там галочку

10:2926-09-2013
 
1
технология фальсификаций отшлифована до виртуозности
теперь можно хоть что разрешать

11:2526-09-2013
 
1
Русин
Во первых надо распустить сегодняшнее министерство по выборам, каковым стал ЦИК с 1993 года со своими штатами, зарплатой и структурой, зависимой по факту от исполнительной власти. Ранее избиркомы выбирались только на период выборов и были менее зависимы от власти. Во-вторых, электронную мошенническую систему ГАСвыборы необходимо модернизировать таким образом, чтобы при опускании каждого бюллетеня в каждую урну сканер тут же считывал как минимум количество проголосовавших с передачей в режиме он-лайн всего результата в инет. А если возможно технически сканирование проставленной галочки, то и результат голосования по кандидатам. С момента окончания голосования никакие изменения не принимаются. Увеличить наказание за фальсификацию выборов до 10 лет лишения свободы. Простые смертные члены избиркомов и председатели не станут так рисковать. В-третьих, вернуть минимальную явку избирателей на уровень 50% от всех зарегистрированных избирателей, а так же последствия низкой явки - признание выборов не состоявшимися. Э

11:2626-09-2013
 
1
Русин
Это будет справедливо. Если мошенникам удаётся отсечь интересных кандидатов на подступах к выборам и навязать своих жуликов, то "голосование ногами" покажет отношение избирателя к существующей власти. Повторная неявка - отставка руководителя территории. Вернуть графу "против всех". Если "кандидат" "против всех" набирает большинство голосов, то выборы признаются несостоявшимися. Два раза подряд такой результат - руководство территории уходит в отставку автоматом, т.к. в народе не может не быть достойных, но могут быть мошенники, которые блокируют их участие в выборах. Отменить сбор подписей в большом количестве. Достаточно 10 подписей. В Японии достаточно двух подписей, а мы что, недостойные доверия дебилы? Отменить залоги для регистрации. Это лазейка для олигархов. На избирательную кампанию можно выделять любые суммы, но они должны поступать в единый фонд кандидатов и распределяться поровну для всех кандидатов. Это справедливо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире