Минфин предложил наказывать губернаторов за долги регионов

Минфин предложил наказывать губернаторов за долги регионов

В стране и миреВ стране
Если у региона растут долги, за это должен отвечать губернатор. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, пишут «Известия».

Министр подчеркнул важность управленческих решений и способности руководителей субъектов федерации определять приоритеты расходов. В случае, если таких способностей нет, глава региона должен административно отвечать за долги региона, пишет издание со ссылкой на Силуанова.

Силуанов также предложил убыточным регионам пересмотреть свою политику, иначе им не пройти через этот период. В качестве мер по исправлению положения он предложил повышение налогов на землю и имущество, а также борьбу с теневым сектором экономики.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

12:1926-09-2013
 
 
Кон
Так-то бы неплохо!У Кем.обл.долг поболе годового бюджета.Изъять малую толику состояния как предлагает минфин-и проценты бы по долгам из обл.бюджета не пришлось платить...

12:2826-09-2013
 
 
Читатель
Отличное предложение. Раскулачиваем губернаторов и мэров!

13:0326-09-2013
 
 
Читатель
как бы намек мордотрясу, типа - "грузите апельсины бочками... братья карамазовы"

13:2126-09-2013
 
 
Пьяный мастер
В министерстве не пробовали разобраться почему в промышленных регионах растут долги? Может пора схему перераспределения налоговых поступлений пересмотреть, или начать платит по своим обязательствам.
И вообще как Силуанов видит сам административный штраф против главы, за которого голосуют от 80 % жителей.

13:5126-09-2013
 
 
Юрист
Это не первое глупое заявление! Скоро ему запретят давать интервью, как Медведеву

14:0226-09-2013
 
1
травматолог
По идее, дело опять же в беззубом, но очень выгодном для москвы законодательстве. Обязать бы предприятия и собственников этих предприятий платить налоги там, где ГЕОГРАФИЧЕСКИ оти предприятия находятся (юр.адрес ЗСМК- страна Люксембург-не пойдет), дык москва понимает, чем это чревато- сразу отвалится в статус региона, сосущего дотации, и не только их. Поэтому министрам легче перекладывать проблемы с больной головы на здоровую. Потому кузня, кормящая пол-страны, взамен поглащающая тонны выхлопов всяких яд-заводов обречена и дальше обходиться без достойных дорог, спортивных объектов, льгот на медикаменты, которые необходимы для лечения болячек от негативного воздействия промышленной экологии, и без прочих социальных ништяков... В понимании большей части кузняжителей это и есть-нормально. ТО есть, что щегловчане отсудили у ржд право на понижение шума и хотели ден.компенсацию, нашими горожанами воспринимается как нонсенс, как с-жиру-бешение. А может быть , это прецедент? Все зависит от ментальности... Ситуацию с

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире