до юбилея
280 дней
 
В Ростовской области предлагают ввести соцнорму на мусор

В Ростовской области предлагают ввести соцнорму на мусор

В стране и миреВ стране
Автобазу ОАО «Чистый город» посетили вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, а также руководители министерств и ведомств области и города, сообщается на официальном сайте компании.

Во время встречи Сергей Горбань отметил, что плата потребителем услуги мусоросборщика должна формироваться по иному принципу. «У нас сегодня сумма за мусор зависит от квадратных метров. Это неправильно. Должна быть соцнорма, как и на электроэнергию», - сообщил вице-губернатор.

Он пояснил, что в маленькой квартире подчас производится намного больше отходов, чем в большом доме. Поэтому при формировании цифры в квитанции за ЖКУ необходимо отталкиваться не от площади, а от числа проживающих.

Напомним, с 1 сентября этого года на территории Ростовской области действует соцнорма на потребление электроэнергии и составляет 96 киловатт-часов для одиноко проживающего гражданина.

Губернатор Василий Голубев предложил увеличить социальную норму. По его словам, это позволит значительной части населения, в том числе семьям из трёх-четырёх человек, легко укладываться в норматив, уменьшая таким образом размер платы за электроэнергию, пояснил глава региона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

14:3226-09-2013
 
6
123
Дождутся... 2017, юбилейный, уже скоро...

16:2226-09-2013
 
8
Читатель
Скоро на горшок садиться будешь и вспоминать - ходил сегодня или нет, а то вдруг норму превысишь.

17:5526-09-2013
 
9
Читатель
вспомнил старый детский стишок.................на стене висит программа срать не больше килограмма к этому всё идет товарищи.

19:1126-09-2013
 
7
коко
из нас скоро идиотов сделают, после таких соцнорм будешь долго и не к месту смеяться.

01:4827-09-2013
2
5
Читатель
если америка нападет на рашку- буду за америку

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире