до юбилея
253 дня
 
Сын китайского генерала, участвовавший в изнасиловании девушки в отеле, приговорен к 10 годам тюрьмы

Сын китайского генерала, участвовавший в изнасиловании девушки в отеле, приговорен к 10 годам тюрьмы

В стране и миреПроисшествия
В КНР вынесен приговор 17-летнему отпрыску высокопоставленного военнослужащего, которого признали виновным в групповом изнасиловании молодой женщины.

Преступление было совершено подростком и его сообщниками в гостинице.

По решению суда района Хайдиан в северо-западной части Пекина подсудимый Ли Тяньи проведет за решеткой 10 лет, пишет газета The China Digital Times. Подросток так и не признал вины, отрицая какие-либо сексуальные отношения с потерпевшей. Однако при этом он подтвердил, что в тот день был сильно пьян.

Тяньи также утверждал, что пострадавшая является проституткой.

По уголовному делу проходили еще три подростка, которые осуждены на сроки от трех до четырех лет. Пятым насильником был взрослый мужчина. Ему назначили наказание в виде 12-летнего заключения. Все осужденные, кроме генеральского сына, признали вину, передает Reuters.

Трое подсудимых извинились перед потерпевшей и выплатили ей компенсацию в размере 450 тысяч юаней (около 73,5 тысячи долларов).

Адвокат Ли Тяньи заявил, что будет обжаловать приговор. "Я считаю приговор несправедливым", - сказал защитник Чен Шу. По его словам, твердых улик против Ли Тяньи нет. Также нельзя считать надежным доказательством показания свидетелей.

Как следует из материалов дела, 17 февраля 2013 года Ли Тяньи вместе с друзьями выпивал в баре одного из отелей Пекина. Там же компания познакомилась с девушкой по имени Янг, которую вначале напоили, а потом отвели в гостиничный номер и изнасиловали. Это преступление получило широкий общественный резонанс и вызвало возмущение населения. Несовершеннолетний представитель "золотой молодежи" стал наглядным примером того, как себя ведут родственники высокопоставленных китайских чиновников, рассчитывая на свою безнаказанность.

Добавим, что родителями Ли Тяньи являются генерал-лейтенант Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Ли Шуанцзян и певица Мень Гэ. Супруги известны тем, что исполняют по телевидению военно-патриотические песни. Кроме того, Ли Шуанцзян занимает должность декана факультета музыки в Академии искусств НОАК.

В свои 17 лет Ли Тяньи имеет уже две судимости. В 2011 году его приговорили к году лишения свободы за угрозы в адрес пожилой пары. Тогда 15-летний Ли управлял автомобилем BMW, не имея водительских прав. В ходе дорожной ссоры он сначала обругал оппонентов, а затем пригрозил им неприятностями, если они расскажут полицейским о случившемся.

Позднее генерал Шуанцзян принес пенсионерам извинения за поведение своего сына.

Впрочем, совсем иначе вела себя мать Ли Тяньи на последнем процессе, пытаясь оправдать сына. Она напомнила суду, что об изнасиловании заявила девушка определенной профессии. По словам Мень Гэ, пострадавшая работала барменшой, в обязанность которой входило не только обслуживание клиентов, но и выпивка с ними. Однако суд отклонил это замечание, поскольку "прямой связи между профессией потерпевшей и преступлением нет".

Между тем интригу добавила китайская пресса, опубликовавшая видеозапись, которая датирована 2006 годом. В ней фигурируют генерал Ли Шуанцзян и его 12-летний сын, писала ранее газета The Daily Mail. После этого логично предположить, что на момент изнасилования Ли Тяньи уже был совершеннолетним и его надо было судить как взрослого.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 977 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:4026-09-2013
 
4
Читатель
Нашего упыря отмазали бы....

19:2726-09-2013
1
4
Читатель
у нас бы женщину посадили , а возможно даже бы расстреляли если в угоду нашему быдлу ввели бы смертную казнь

23:1526-09-2013
 
 
GG
Далеко яблочко от осинки упало.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире