Росфиннадзор: За полгода с нарушениями потрачено 873 млрд рублей

Росфиннадзор: За полгода с нарушениями потрачено 873 млрд рублей

В стране и миреВ стране
Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) выявила нарушения в первом полугодии 2013г. на 872,8 млрд руб., что в 2,2 раза превышает аналогичный результат за первое полугодие 2012г., заявил в ходе пресс-конференции, организованной РБК, глава ведомства Александр Смирнов.

Главными из выявленных ревизорами нарушений стали нецелевое расходование бюджетных средств, нарушения в сфере бюджетного и бухгалтерского учета, а также при пользовании федеральной собственностью. А.Смирнов также отметил, что более чем в половине федеральных структур РФ "вообще отсутствует внутренний финансовый контроль".

По результатам проверок Росфиннадзора в 2013г. было возбуждено 32 уголовных дела, но судами было вынесено всего два приговора. При этом в текущем году надзорным органом было выдано 2,63 тыс. представлений и 421 предписание.

А.Смирнов добавил, что в первом полугодии 2013г. по итогам проверок было передано в правоохранительные органы 2 тыс. 879 различных материалов о нарушениях. Аналогичный показатель в 2011г. составил 7 тыс. 50 материалов, а в 2012г. - 6 тыс. 573.

Ранее на этой неделе о том, что проведенная проверка показала отсутствие надлежащего контроля, из-за чего средства Инвестиционного фонда расходовались "безрезультатно и неэффективно", заявила Генеральная прокуратура РФ.

"Установлено, что Минрегион России ненадлежащим образом реализует функции по предоставлению государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда РФ, не осуществляет должный мониторинг хода реализации проектов", - заявили в Генпрокуратуре.

Прокурорами были выявлены многочисленные нарушения закона при реализации инвестиционных проектов, федеральных целевых программ и исполнении государственных контрактов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 712 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:2326-09-2013
 
3
Читатель
увели 873 миллиардов денег налогоплательщиков. как возбудили уголовные дела так и закроют. Васильева ходит по бутикам и НИКТО ЕЙ НЕ УКАЗ!!! власть своих не сдаёт потому, что сама кормится...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире