до юбилея
340 дней
 
Экологи показали капсулу, которую в ФСБ приняли за бомбу (ВИДЕО)

Экологи показали капсулу, которую в ФСБ приняли за бомбу (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Одной из причин, почему в активистах "Гринпис" погранслужба России заподозрила террористов, стала капсула, которую буксировали к платформе на ледоколе "Арксик санрайз" и которую береговая охрана приняла за бомбу.

Опубликовано видео, на котором английский сотрудник "Гринпис" Фил Болл (Phil Ball) демонстрирует устройство этой капсулы. В этой капсуле предполагалось жить несколько дней — внутри есть спальные места, свет, радио и интернет для коммуникации с внешним миром, а также запасы еды. Предполагалось, что Фил Болл будет жить в этой капсуле на захваченной нефтяной платформе и вести оттуда обличительные репортажи.

Ранее этот активист высказывался по поводу российских притязаний на Арктику.  "Это не "их" Арктика. Она принадлежит всем. Это должен быть заповедник. Как парк в вашем городе. Представляете, если кто-то придет в парк, объявит его своим, начертит линию и станет там бурить скважину, — все же возмутятся. Тут какие-то страны говорят, что это их территория привозят на каких-то подводных лодках какие-то флаги… Нет, это не ваша собственность" — заявлял в интервью английский сотрудник "Гринпис" Фил Болл (Phil Ball).  

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире