СМИ: Новый подчиненный Т.Голиковой обвиняется во взятке

СМИ: Новый подчиненный Т.Голиковой обвиняется во взятке

В стране и миреПроисшествия
В Счетной палате РФ разгорается первый после смены руководителя ведомства коррупционный скандал.

Накануне Пресненский районный суд Москвы арестовал подчиненного Татьяны Голиковой - директора департамента СП РФ Александра Михайлика, обвиняемого СКР в получении взятки за организацию внеплановой проверки ФГУП "Спорт-инжиниринг".

Главу департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации задержали в ночь на 26 сентября возле его дома на Садово-Кудринской улице, пишет газета "Коммерсантъ".

В это время, рассказал изданию адвокат чиновника Мурад Мусаев, А.Михайлик встречался со своим старым знакомым - членом Совета Федерации от Новгородской области Александром Коровниковым, входившим в комиссию по взаимодействию с СП РФ. На встрече аудитор получил от сенатора 3 млн руб., а когда возвращался домой, его задержали сотрудники МВД.

По версии следствия, чиновник Счетной палаты получил от сенатора взятку за проверку расходования бюджетных средств ФГУП "Спорт-инжиниринг". Ему предъявлено обвинение, наказание по которому грозит 15 годами лишения свободы.

В свою очередь защита А.Михайлика утверждает, что в силу своих должностных обязанностей тот не мог инициировать проверки или воспрепятствовать им. Получение денег от сенатора защита объясняет тем, что чиновник собирался купить квартиру. "Ему нужно было 12 миллионов. Девять он накопил, а оставшуюся сумму решил занять у Александра Коровникова, с которым знаком более 20 лет", - отметил адвокат.

А.Коровников же заявил "Ъ" о своей непричастности к передаче денег аудитору. "Пусть следствие во всем разбирается", - добавил он.

В публикации говорится, что в поисках А.Михайлика его семья всю ночь обзванивала больницы, морги и отделения полиции. Накануне утром, когда следователь сообщил супруге чиновника Наталье, что ее муж подозревается в получении взятки, она покончила с собой. По факту самоубийства районный следственный отдел СКР начал доследственную проверку.

Ранее сообщалось, что учредитель "Спорт-инжиниринга" предлагал определить ФГУП единственным исполнителем заказа на проектирование всех стадионов к чемпионату мира по футболу, который состоится в России в 2018г.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

18:4027-09-2013
 
 
Читатель
Не просто так жена его покончила с собой, видимо грешок то за ним не малый тянется.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире