Общественная палата требует проверить Жириновского на национальную терпимость

Общественная палата требует проверить Жириновского на национальную терпимость

В стране и миреПерсона
Председатель комиссии по межнациональным отношениям при Общественной палате Николай Сванидзе обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой обратить внимание на публичные высказывания заместителя председателя Государственной думы Владимира Жириновского. Об этом 26 сентября сообщает Росбалт.

"На мое имя поступило обращение от председателя Союза журналистов Москвы Павла Гусева по вопросу признаков разжигания межнациональной розни в публичных выступлениях заместителя председателя Государственной думы Владимира Жириновского", — сообщает Сванидзе.

"Выступления человека такого уровня по отношению к целому народу: вице-спикера Госдумы, как к нему не относись лично, так или иначе по статусу крупного государственного деятеля, вызывают у меня отвращение и стыд", — отмечает также общественник. Как полагает глава комиссии, опасно оставлять такие высказывания без внимания в ситуации, когда межнациональные отношения и без того обостренны.  

Ранее в парламенте Украины появилась инициатива о запрете въезда на территорию страны лидеру партии ЛДПР.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

11:2427-09-2013
3
2
Читатель
интересно к какой национальности разжигание? неужели опять к той же? а сванидзе относится к какой национальности? не к той ли которая организовала геноцид с десятками миллионов убиенных из числа русского народа после ррреволюции 17-го года? но это же простительно ...это даже не экстремизм.

11:3027-09-2013
1
1
Читатель
к практологу его нужно отправить)))

11:3027-09-2013
1
 
Читатель
вонючка машинная)

11:3027-09-2013
 
 
Читатель
"требет" это очень правильный, очень актуальный глагол
только интересно, как к нему антимат относится

12:0527-09-2013
 
4
его надо на психическую вменяемость проверить
психушка давно по жирику плачет горючими слезами

а для власти это большой ежедневный позор - такого идиота столько лет при себе держать поблизости

14:0227-09-2013
 
3
Ъ.
Да не позор он для власти, а помощь им. При любых выборах он оттягивает на себя не малую долю электората, негативно настроенных к партии власти. При этом, сам он "шагает в ногу" с этой самой властью и чтоб поддерживать свой имидж оппозиционера в глазах людей поверивших ему, время от времени делает громкие заявления. Вот как то так думается ...

17:3727-09-2013
 
 
Читатель
ПСИХУШКА ,,,, ПЛАЧЕТ ПО МНОГИМ! ДА И КАТОРГА БЕССРОЧНАЯ ТОЖЕ СОШЛА БЫ НА ПОЛЬЗУ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире