до юбилея
284 дня
 
В Новокузнецком районе отыскали двоих заблудившихся пожилых грибников

В Новокузнецком районе отыскали двоих заблудившихся пожилых грибников

Местные новостиБезопасность
С наступлением осеннего периода начинается ягодно-грибной сезон. Как правило, в этот период значительно увеличивается количество случаев заблудившихся в лесу. Это грибники и просто граждане, посещающие лес на отдыхе.

О двух таких случаях рассказали в Управлении по защите населения и территории Новокузнецкого района.

 

22 сентября в 15.00 часов заблудился мужчина 68 лет в районе пос. Верх-Кинерки Костенковского поселения. Родственники потерявшегося пытались самостоятельно найти его и только к вечеру сообщили в единую дежурно-диспетчерскую службу Новокузнецкого района.

В 22.00 час. на место выехала группа спасателей поисково-спасательной службы МКУ «Защита населения и территории Новокузнецкого района». Поиски осложнялись тем, что потерявшийся, периодически выходя на связь по сотовому телефону, передавал ориентиры местности своего нахождения, но в то же время не оставался на месте, а уходил, пытаясь самостоятельно выбраться из тайги. В результате спасателям совместно с родственниками пришлось прочесать огромную площадь, объехать все проселочные дороги, побывать на пасеках в районе поисков. И только на третий день - 24 сентября в 13.30 час. мужчина был найден на границе с Алтайским краем в 8 км от д. Мостовая. Мужчина чувствовал себя удовлетворительно, от медицинской помощи отказался. В поисках было задействовано 10 спасателей, 3 единицы техники.

25 сентября спасатели поисково-спасательной службы МКУ «Защита населения и территории Новокузнецкого района» выехали в урочище Высоковское, расположенное на территории Сара-Чумышского поселения. По заявлению родственников, 24 сентября примерно в 17.00 час. ушла из дома в неизвестном направлении женщина 88 лет, страдающая потерей памяти. Поиски осложнялись тем, что женщина не могла контролировать свои действия и с ней отсутствовала связь. В ходе оперативно-поисковых работ в 12.30 час. женщина была обнаружена на территории фермерского хозяйства. Женщина была в сознании, но не могла самостоятельно передвигаться. Спасатели доставили ее в дом к родственникам и вызвали скорую медицинскую помощь. В поисках было задействовано 4 спасателя, 2 единицы техники.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1617 / сегодня: 2

Комментарии /10

14:0327-09-2013
2
1
пух
А где же полиция была? и во сколько обошлись родственникам поиски?

14:0727-09-2013
1
5
Читательпух
А где же полиция была? и во сколько обошлись родственникам поиски?

Спасатели Новокузнецкого района всех ищут бесплатно.

14:1927-09-2013
2
5
бывает, что теперь уж..хорошо, что нашли.
И не стоит ругать людей за походы по-грибы... Нормальное человеческое хобби. Спасибо спасателям, для того их и содержат.

14:2927-09-2013
12
3
Турыст
Блин, хоть убейте, не могу понять, КАК (!!!) можно заблудиться в лесу? Я даже при всём желании не смог бы этого сделать. Ну если только глаза выколоть и забросить на вертолёте километров за 500 от ближайшего жилища. Да и то бы вышел бы на ощупь на пятые сутки. Или это болезнь такая -- "Грибник головного мозга"? То есть, полное отсутствие мозгов и пространственной ориентации.

14:3927-09-2013
 
6
kloun
люди добрые, скажите, опята пошли или нет?

15:1327-09-2013
 
1
А вот в других районах...
На телефоны глав трех территорий Кузбасса поступили звонки с угрозами
Вчера звонки поступили на телефоны глав Кемеровского, Крапивинского и Промышленновского районов. Звонивший представился одним из руководителей Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области. Он сообщил, что располагает материалами, компрометирующими данных лиц, и предложил «за определенную сумму» не разглашать эти сведения.

Губернатор А.Г.Тулеев считает эти действия наглой провокационной выходкой. «Эти главы заслуживают доверия земляков своей ежедневной работой. Под их руководством районы вышли на передовые позиции в области по многим показателям», — подчеркнул губернатор.

А.Г.Тулеев дал поручение передать все материалы по этому инциденту в правоохранительные органы. Кроме того, губернатор обратился к главам всех территорий быть внимательными, в случае поступающих угроз от шантажистов и провокаторов немедленно сообщать информацию в полицию.

15:3527-09-2013
 
2
Читательkloun
люди добрые, скажите, опята пошли или нет?

опята пошли, полторы недели как пошли, так что вперед! самая пора!! инфа 100%, собирал в районе Рябиновки, в сторону Кузедеево по трассе.

15:4827-09-2013
 
4
КарамельЧитатель
опята пошли, полторы недели как пошли, так что вперед! самая пора!! инфа 100%, собирал в районе Рябиновки, в сторону Кузедеево по трассе.

а в наших местах (Артышта-Каменный ключ) вообще нет опят!!! в этом году солененьких грибочков не будет на зиму!!!в прошлом году целую ванну муж привез, а в этом ничего нет!

21:0127-09-2013
 
2
Читатель
А я как-то собирал опята за Кузедеевом, в районе 3го Бенжерепа, услышал как медведь в лесу ревёт и дерево ломает, побросал нахрен все грибы , в машину да на трассу. Нахрен эти грибы нужны. Если уж лезть в лес так ружьишко какое-нить иметь надо.

11:2428-09-2013
 
 
Читатель
Дед заподлянец . Позвонит родственникам , скажет место нахождения и убежит. 3 суток толпа за ним гонялась.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости