Путин сменил губернатора Ставрополья

Путин сменил губернатора Ставрополья

В стране и миреПолитика
Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова/

Об этом сообщается на сайте Кремля. Как пояснил Путин, Зеренков «попросил использовать его на другом месте работы».

Исполняющим обязанности главы региона президент назначил Владимира Владимирова, который ранее работал заместителем руководителя Ямало-Ненецкого округа. О назначении Путин объявил на встрече с Владимировым.

«Вы связаны со Ставропольем давно, вы практически родом оттуда, у вас там родственники, друзья, знакомые. Вместе с тем свою служебную карьеру Вы сделали в других регионах Российской Федерации: и на производстве, и в руководстве одного из наиболее успешных регионов России», — сказал Путин Владимирову. «Это Родина. Буду работать для своей Родины, для своей страны», — ответил Владимиров Путину.

Владимир Владимиров будет исполнять обязанности губернатора вплоть до выборов, которые состоятся только через год, в сентябре 2014 года. Как отмечает «Коммерсантъ», Владимиров связан со структурами «Роснефти» и может являться креатурой главы этой компании Игоря Сечина.

Валерий Зеренков был назначен на пост губернатора Ставрополья в мае 2012 года. В СМИ неоднократно появлялись слухи о его отставке. Как писали «Ведомости» в июле, в вину Зеренкову ставили наличие этнических конфликтов в крае. «Коммерсантъ» отмечает, что край с приходом Зеренкова стал терять инвестиционную привлекательность. Кроме того, в числе возможной причины отставки называлось плохое состояние здоровья губернатора. Зеренков слухи об отставке опровергал, а председатель краевой думы Юрий Белый 23 сентября заявил, что губернатор «полон сил и готов работать».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Алексей Никольский / РИА Новости

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:5627-09-2013
 
 
Читатель
Не клеится..

14:1127-09-2013
 
 
Читатель
а наш?

14:3827-09-2013
 
3
Юрист
"...Вы связаны со Ставропольем давно, вы практически родом оттуда, у вас там родственники, друзья, знакомые. Вместе с тем свою служебную карьеру Вы сделали в других регионах ..."
Как-будто парню память стерли, а Путин ему с самого начала все рассказывает. Театр сельский...

15:0827-09-2013
 
 
Читатель
А Зеренкова на место Владимирова на Ямал?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире