Испанцам могут отменить сиесту - пережиток "исторической аномалии"

Испанцам могут отменить сиесту - пережиток "исторической аномалии"

В стране и миреВ мире
Испания может вскоре отказаться от сиесты и перейти на "новый" (а для большинства стран традиционный) рабочий день - с 9 утра до 5 вечера.

Об этом пишет The Guardian. Нынешний рабочий день, разбитый на отдельные периоды, для граждан страны слишком длинный.

Изменения предлагает специальная парламентская комиссия, которая также хочет перевести все часы в стране на один час назад и тем самым перейти в тот же часовой пояс, что и Великобритания. Комиссия заметила, что рабочий день в Испании длиннее, чем в Германии, но продуктивность каждого работника значительно ниже из-за постоянной усталости. И во всем этом виновата сиеста и неправильный часовой пояс.

Сейчас Испания живет по среднеевропейскому времени. Все началось из-за исторической аномалии, говорится в обзоре прессы на сайте Русской службы BBC. В 1942 году тогдашний диктатор Испании генерал Франко перевел всю страну в тот же часовой пояс, что и Германия, в знак солидарности со своим фашистским союзником.

В результате испанцы обедают в два часа дня, а ужинают в девять вечера. При этом рабочий день у них начинается не в 10 утра, как должен был бы по логике. Поскольку никто не может дождаться позднего ужина, после обеда людям нужен заметный перерыв. Таким образом, тратится время на сиесту, и люди работают допоздна.

Из-за такого режима телеканалы стали показывать самые популярные шоу после 10 вечера, так как только тогда все оказываются дома. Футбольные матчи иногда начинаются аж в 11 вечера. Итог: люди ложатся спать очень поздно, встают рано и середину дня посвящают сиесте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:0827-09-2013
 
3
Читатель
сиеста, сиеста - да дрыхнут они после обеда как сурки!!!

16:5828-09-2013
 
2
Читатель
Как обычно всезнаики:в Испании днем очень жарко,поэтому все закрыто.Жара такая,что выити на улицу не возможно...Даже если отменят сиесту,люди все равно не будут выходить на улицу и все будут в убытках.А работать в такую жару равносильно работать в состоянии среднего алкогольного опьянения.

18:2829-09-2013
 
2
Читатель
Так то сейчас кондиционеры есть везде . У нас тоже бывает жара, а сиесты почему то нет. Работать нужно, а не дрыхнуть. Тогда и кризис не коснется. В Германии пашут без сиест и всю спящую после обеда Европу на себе тащут.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире