В Испании адвокатесса задушила удочеренную 12-летнюю китаянку, когда ей отписали наследство

В Испании адвокатесса задушила удочеренную 12-летнюю китаянку, когда ей отписали наследство

В стране и миреПроисшествия
Испанская полиция расследует обстоятельства гибели малолетней уроженки КНР.

По предварительным данным, ее убила приемная мать-юристка, занимавшая прежде ответственный пост в дипломатическом ведомстве. Девочку умертвили после того, как ее приемный дедушка переписал завещание с указанием имени любимой внучки.

В коварном убийстве 12-летней Асунты Бастерра из провинции Ла-Корунья подозревается ее мачеха – адвокат и экс-консул Франции в Сантьяго-де-Компостела Росарио Порто, пишет газета El Mundo.

Труп Асунты был найден в минувшее воскресенье в пригороде Тео двумя прохожими. Тело обнаружили на лесной дороге недалеко от усадьбы, оставшейся Росарио от ее умершего год назад отца. Экспертиза показала наличие в крови жертвы сильнодействующих психотропных веществ.

Сначала главным подозреваемым в детоубийстве был отчим погибшей – журналист Альфонсо Бастерра. Однако странные и противоречивые показания стала давать его супруга Росарио. В ходе расследования полицейские предположили, что женщина действовала по корыстным мотивам.

Отец Росарио Франсиско Порто Мелья был известным адвокатом и очень состоятельным человеком. Год назад перед смертью он, по некоторым данным, изменил завещание, составленное в 1975 году. В новой редакции все свое имущество пенсионер завещал не единственной родной дочери, а приемной внучке. "Дед очень любил девочку и все решил оставить ей", - рассказала тетя Росарио.

Франсиско Порто Мелья умер 26 июля 2012 года в возрасте 88 лет. Еще раньше, 11 декабря 2011 года, умерла его супруга – бывший преподаватель Истории искусства в университете Сантьяго-де-Компостела Мария дель Сокорро Ортега.

Однако пока версия об убийстве из-за наследства не находит документального подтверждения, сообщает ABC. Нет никаких доказательств, что квартира в Сантьяго-де-Компостела, усадьба в Тео на участке в 4 тысячи квадратных метров, а также квартира в Вилагарсиа-де-Ароса должны были стать собственностью Асунты.

С другой стороны, семья журналиста Бастерры действительно испытывала в последнее время финансовые трудности и недвижимость была для нее основным капиталом.

В четверг следственные действия велись в усадьбе, недалеко от которой нашли тело Асунты. Росарио Порто и Альфонсо Бастерра задержаны как подозреваемые, передает РИА "Новости".

В полиции предполагают, что девочку убила ее мачеха, а отчим знал об этом преступлении и пытался скрыть правду.

Возможно, ключом к разгадке тайны смерти девочки станет фрагмент веревки, найденной на месте преступления. Он отдан на экспертизу. При этом пресса не сообщает, является ли веревка орудием убийства и есть ли на ней следы ДНК.

Добавим, что Асунта Бастерра была удочерена в годовалом возрасте, то есть в семье потомственной адвокатессы она прожила долгие 11 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире