до юбилея
339 дней
 
"Почта России" отказывается от стратегии прежнего начальства: торговать едой, мылом и полотенцами там перестанут

"Почта России" отказывается от стратегии прежнего начальства: торговать едой, мылом и полотенцами там перестанут

В стране и миреВ стране
Руководство "Почты России" решило кардинально изменить стратегию продажи товаров в своих отделениях.

В частности, как стало известно, госпредприятие намерен уйти от продажи продуктов, а также части непродовольственных товаров в крупных городах страны, сохранив продажу канцелярских изделий и печатной продукции.

В то же время в сельских отделениях перечень товаров будет прежним, так как там он помогает повысить рентабельность, сообщает газета "Коммерсант".

По словам коммерческого директора "Почты" Инессы Галактионовой, руководство предприятия отрицательно относится к тому, что в отделениях связи в городах-миллионниках продаются продукты питания, бытовая химия и прочие товары, "превращая почтовые отделения в базарные ряды".

Ранее, при прежнем руководстве, "Почта России" вовсю экспериментировала с ритейлом и даже открыла сеть "почтовых супермаркетов", создав 30 таких отделений, напоминает газета.

Ради этого предприятие заключило контракт с одной из компаний X5 Retail Group, владеющей "Пятерочками", "Перекрестками" и "Каруселями". Кроме того, в 2010 году предприятие начало получать лицензию на фармацевтическую деятельность, чтобы торговать еще и лекарствами.

Планам, однако, не суждено было сбыться из-за смены руководства ФГУП. Через месяц после отставки гендиректора Александра Киселева и назначения на эту должность Дмитрия Страшного, сеть "почтовых супермаркетов" закрыли. Киселев уволился 19 апреля этого года после нескольких скандалов со скоплением посылок в аэропортах и на таможне. Основную часть задержанной корреспонденции составляли товары, пересылаемые почтой из зарубежных интернет-магазинов.

После "коллапса" ФГУП возглавил экс-глава "Tele2 Россия" Дмитрий Страшнов, предприятие покинуло больше половины топ-менеджеров из прежней команды.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1081 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:5027-09-2013
 
6
муся
А я уже привыкла, что почтовое отделение похоже на сельмаг!

16:3627-09-2013
 
8
Читатель
Лучше бы вводили электронные системы считывания информации....а то при получении писем, посылок, переводов, писанины что у получателя что у оператора - ещебы перья и чернила выставили!

17:0027-09-2013
2
2
Читатель
как жаль, как жаль! я так любила покупать там полотенце пушистое и мыло душистое)))

17:0127-09-2013
 
3
Читатель
а между прочим в сельских отделениях связи это можно было бы и оставить. в городах - да, согласен, убрать. а вот в селах, где не слишком-то много магазинов, пусть остается.

17:0827-09-2013
 
1
Zerkog
неужели станут почту вовремя доставлять?

20:5127-09-2013
 
5
ЧитательZerkog
неужели станут почту вовремя доставлять?

"Нет, сынок, это фантастика" (с)

09:1829-09-2013
 
1
НовокузнечанинЧитатель
а между прочим в сельских отделениях связи это можно было бы и оставить. в городах - да, согласен, убрать. а вот в селах, где не слишком-то много магазинов, пусть остается.

ты ваще статью читал или только заголовок?!
"В то же время в сельских отделениях перечень товаров будет прежним, так как там он помогает повысить рентабельность, сообщает газета "Коммерсант"."

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире