до юбилея
254 дня
 
"Начальник призыва" В.Смирнов покинул Минобороны

"Начальник призыва" В.Смирнов покинул Минобороны

В стране и миреПерсона
Министерство обороны покинул Василий Смирнов - один из кадровых долгожителей, сумевших пережить "чистки" Анатолия Сердюкова в 2008-2009гг. и отставки его соратников после назначения Сергея Шойгу.

Об этом пишет газета "Известия".

В.Смирнов 11 лет возглавлял Главное организационно-мобилизационное управление, которое отвечает за формирование призыва и мобилизационного резерва российской армии. Именно он каждые полгода объявлял о начале призыва и называл, сколько человек должны отправиться в армию в следующие несколько месяцев. 1 октября, когда начнется осенний призыв 2013г., эту миссию исполнит его заместитель Евгений Бурдинский.

Другой долгожитель Минобороны - статс-секретарь Николай Панков рассказал изданию, что В.Смирнов написал заявление по собственному желанию, а С.Шойгу его подписал. По словам Н.Панкова, на место начальника ГОМУ претендуют пять генералов. Окончательно определиться с кандидатурой "начальника призыва" в военном ведомстве должны в начале октября.

По словам офицера из окружения В.Смирнова, начальник Генштаба Валерий Герасимов "два месяца уговаривал Василия Васильевича остаться".

Информированный источник в Главном оперативном управлении Генштаба считает, что отставка В.Смирнова могла быть связана с неудовлетворительными результатами учений "Запад-2013". Н.Панков опроверг эту версию. По его словам, В.Смирнов написал заявление об увольнении еще до учений.

Сам В.Смирнов объяснил свой уход желанием "заняться семьей и здоровьем".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0930-09-2013
 
 
Читатель
Не всё нормально в "Датском королевстве".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире