Студентов-железнодорожников оставили без воды

Студентов-железнодорожников оставили без воды

Местные новостиЖизнь
Транспортная прокуратура защитила права студентов Тайгинского института железнодорожного транспорта.

16 сентября 2013 года с 14-00 до 17-00 МП «Водоканал» была прекращена подача холодной воды в учебный корпус и два общежития Тайгинского института железнодорожного транспорта.

В ходе проведенной проверки Тайгинской транспортной прокуратурой было установлено, что отключение водоснабжения было произведено ввиду отсутствия заключенного между ТИЖТ и МП «Водоканал» договора водоснабжения и водоотведения. Поскольку законом не предусмотрено такого основания для прекращения подачи питьевой воды, действия МП «Водоканал» являются незаконными.

В нарушение действующего законодательства об отключении холодной воды предприятием не был уведомлен абонент, органы местного самоуправления, санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора.

Кроме того, незаконные действия МП «Водоканал» повлекли за собой нарушение прав семей преподавателей, студентов, учащихся Областной кадетской школы железнодорожников, проживающих в общежитиях ТИЖТа.

По результатам проверки Тайгинской транспортной прокуратурой руководителю МП «Водоканал» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В отношении юридического лица и его генерального директора возбуждены административные производства.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

17:5530-09-2013
 
2
Evgen
Зачем студентам вода из крана, белочка под боком, и наверху магазин приличный, все заочники оттуда жидкость употребляют ;))), а местную воду там пить нельзя, от нее даже тараканы дохнут, на всю сессию приходиться из дому везти.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости