до юбилея
340 дней
 
В астраханском УГИБДД назначена переаттестация после задержания 6 сотрудников с поличным

В астраханском УГИБДД назначена переаттестация после задержания 6 сотрудников с поличным

В стране и миреПроисшествия
Глава регионального МВД Григорий Кулик провел экстренное совещание в связи с возбужденными уголовными делами по фактам взяток.

В ходе заседания в пятницу начальник Главного управления МВД России по Астраханской области Григорий Кулик подверг резкой критике непосредственных руководителей подозреваемых.

Генерал-майор полиции подчеркнул, что по выявленным фактам проводятся служебные проверки, а пойманные сотрудники отстранены от занимаемых должностей.

Кулик распорядился провести внеочередную аттестацию личного состава строевых подразделений ГИБДД, по итогам которой будет дана персональная оценка личным и профессиональным качествам каждого сотрудника.

По данным следствия, шесть сотрудников роты №2 ОБДПС-1 получили взятки от водителей, нарушивших правила дорожного движения.

"Группа действовала по следующему принципу: инспекторы, получая с водителей взятки, передавали часть суммы командиру взвода роты и командиру роты", - рассказали корреспонденту Открытого информагентства в Следственном управлении СКР по Астраханской области.

Уголовное дело в отношении гаишников расследуется по статье "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с вымогательством" (ст. 290 УК РФ).

Вторая история связана с тремя астраханскими оперативниками, которые подозреваются в вымогательстве 500 тысяч рублей за сокрытие результатов обыска.

Согласно версии следователей, полицейские внесли в протокол ложные сведения и забрали 5 килограммов рыбы осетровых пород и 3 банки икры. Возбуждено уголовное дело.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

14:5130-09-2013
 
 
Читатель
Вроде тамже такое уже было год назад? Или самого главного тогда не скрутили?

15:4230-09-2013
 
1
Читатель
Толку то от этой переаттестации?

16:2230-09-2013
 
 
Читатель
Их на аттестации учат, как совершать преступные деяния и не попадаться? Типа шесть человек попались, ё-моё плохо учились, надо переаттестовывать.

16:4130-09-2013
 
1
Читатель
Вот это новость. Неужели ГОПДДшники взятки берут?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире