до юбилея
282 дня
 
Самодеятельные борцы с нелегалами в Капотне навлекли на себя уголовное дело

Самодеятельные борцы с нелегалами в Капотне навлекли на себя уголовное дело

В стране и миреПроисшествия
Два организатора штурма общежития в столичном районе Капотне были задержаны полицией — похоже, что им светит уголовная ответственность по статье «Хулиганство»

Сами задержанные утверждают, что массовую драку спровоцировали мигранты и они уже не могли в такой ситуации контролировать активистов рейда полулегальной организации «Щит Москвы».

Как стало известно «МК», драка, в которой принимало участие как минимум 40 человек, произошла вечером 27 сентября в 1-м квартале Капотни. Несколько десятков членов организации «Щит Москвы» пришли в одно из общежитий, где, по их данным, проживали гастарбайтеры. Предлогом для рейда была проверка документов у гостей столицы, но очень скоро визит перерос в беспредел — парни в медицинских масках и подшлемниках с прорезями для глаз силой вытаскивали на улицу работников ДЕЗов, дворников и прочих гастарбайтеров. Но в некоторых комнатах общежития мигранты забаррикадировались и попытались дать отпор активистам. Незваные гости стали выбивать двери и кидать дымовые шашки в окна, завязалось несколько массовых драк. По словам очевидцев, в ход пошли и ножи, но, видимо, только для устрашения — по данным полиции, за медпомощью с колото-резаными ранениями никто не обращался. А вот 32-летней местной жительнице все же пришлось отправиться в больницу с рассеченной раной головы после того, как один из гастарбайтеров достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов. Полиции он сказал, что стрелял в воздух, чтобы спугнуть активистов, но одна из пуль каким-то образом попала в женщину, которая вообще никаким образом не была причастна к конфликту.

Вскоре после первых выстрелов на место прибыла полиция, которая задержала около 60 участников конфликта. Среди них были Александр Вознесенский и Алексей Худяков, которые, со слов других задержанных активистов, и организовали рейд. В итоге полиция ходатайствовала об их аресте на время расследования, но суд отложил решение этого вопроса до понедельника. Также задержан был и дагестанец, ранивший женщину в голову.

Местные жители восприняли рейд активистов положительно. Судя по отзывам, это общежитие доставляет массу проблем — от нарушения общественного порядка до торговли запрещенными курительными смесями.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

17:3830-09-2013
 
 
Читатель
дага судить...

17:4530-09-2013
 
 
Читатель

19:0330-09-2013
 
1
Читатель
у народа терпение лопнуло!

11:5401-10-2013
 
1
1153
Местные жители восприняли рейд активистов положительно. Судя по отзывам, это общежитие доставляет массу проблем — от нарушения общественного порядка до торговли запрещенными курительными смесями.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире