Новгородцы выясняют связь губернатора с сектой мормонов, "шпионящей" в России по заданию ЦРУ

Новгородцы выясняют связь губернатора с сектой мормонов, "шпионящей" в России по заданию ЦРУ

В стране и миреВ стране
Нешуточные страсти разгорелись в Великом Новгороде из-за секты мормонов, обосновавшейся в жилом доме в самом центре города, напротив здания областного правительства и приемной администрации президента Владимира Путина.

Местные адепты американской так называемой "Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней" арендовали помещение у владельца - частного предпринимателя Владимира Славного, и теперь его представители пытаются уговорить жильцов смириться с таким соседством.

Те, однако, направили серию коллективных обращений в адрес губернатора Новгородской области Сергея Митина. Такое же письмо на имя руководителя областного департамента образования Анатолия Осипова выслали учителя соседней школы и родители учеников. С копиями можно ознакомиться на сайте 53news.ru (в формате .pdf).

Пикантность ситуации придает тот факт, что юрист коммерсанта Славного, общаясь с жильцами дома, ссылается на разрешение, якобы выданное главной региона Митиным. Документ пока существует только на словах - по крайней мере, никто из недовольных новгородцев его не видел.

Церковь мормонов определена экспертами как "деструктивный культ", подчеркивают авторы писем, ссылаясь на информацию из открытых источников, например, справочник "Религии и секты в современной России" Новосибирского общества Александра Невского.

"Известно также о сотрудничестве этой организации с ЦРУ США, - продолжают встревоженные жильцы. - В частности, старейшины мормонов задерживались оперативными сотрудниками ФСБ России на территории военных объектов Минобороны". Откуда взяты эти сведения, не уточняется.

В свою очередь, учителя и родители опасаются вовлечения в эту секту детей. "В письме заместителя министра образования России Е.Е. Чепурных эта организация определена как "иностранная сектантская община... используя религиозное прикрытие, образовательные и культурные инициативы, формирует разветвленные управляемые структуры, с помощью которых собирает социально-политическую, экономическую, военную и другую информацию о происходящем в России, разжигает сепаратистские настроения". Целиком текст этого документа опубликован на сайте "Православие.ру". (Прим. NEWSru.com: Чепурных Елена Евгеньевна - заместитель гендиректора РИА "Новости", была замминистра образования с 1999 по 2004 годы).

Ситуация вокруг мормонов широко обсуждается в блогах и на популярных в Новгороде форумах, участники по большей части негативно осуждают бездействие властей, сообщает "Ридус".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 642 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:0530-09-2013
2
4
Арийский гомофоб
Мормоны конечно неприятные ребята, но всё остальное это раздувание истерии. Какое ЦРУ какие дети? Что за бредни. Ну секта и секта, не первую сотню лет существует. Если деструктивная то пущай с ней борются соответствующие органы.

19:2530-09-2013
3
1
Читатель
деструктивней чем рпц , сект не существует !

19:4430-09-2013
 
 
Читатель
Для борьбы с иностранными агентами существует ФСБ. А вот кто и зачем раздувает истерию вокруг секты, да еще делает попытки связать ее с именем губернатора- это вопрос другой.

16:2803-10-2013
 
 
Гость
Да судя по комментам и лайкам народ не так уж и против. Ясно что это провокация прессы, вот только по чьему приказу. Тем более что мормоны в России официально значит не могут быть деструктивной сектой по определению. Уважайте религиозные права верующих. Это нормальные люди, помогающие детским домам и домам инвалидов. Но про это пресса почему то не пишет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире