Археологи нашли в Амазонии следы неизвестной цивилизации (ФОТО)

Археологи нашли в Амазонии следы неизвестной цивилизации (ФОТО)

В стране и миреПутешествия
Место существования незнакомой культуры помогли установить геоглифы, которые стали видны с воздуха из-за вырубки лесов.

Археологи из университета Хельсинки нашли следы древнейшей неизвестной цивилизации в районе Амазонки. Результатом раскопок, проводимых исследователями на западе Бразилии, стало обнаружение уникальных артефактов, включая фрагменты керамики, пишет Global Science.

Место существования незнакомой культуры помогли установить геоглифы, которые стали видны с воздуха из-за вырубки лесов. Четко различимые структуры, представляли собой различные насыпи и рвы, сделанные в виде геометрических фигур. Размер их достигал нескольких сотен метров. Более 300 структур подобного типа было найдено в одном только Акре, штате Бразилии.

Археологи считают это поистине сенсационное открытие, так как прежде считалось, что эта область Амазонии была не густо заселена.

Процедура датирования с помощью радиоуглеродного анализа показала, что сооружения были созданы примерно 2000 лет назад. Исчезла эта древняя цивилизация неожиданным образом около 700 лет назад. Узнать, кем были эти люди, станет возможным лишь после изучения керамических фрагментов. Черепков на месте раскопок оказалось очень много – около 300 кг.

Часть орнаментов, когда-то украшавших посуду, неизвестна ученым. Тем временем некоторые декоративные элементы уже знакомы археологам, и указывают на связь неизвестной цивилизации с цивилизациями Анд.

Как подавляющее большинство других мест данного района, новая цивилизация являлась кочевой. Эти культуры не оставляют следов, помогающих будущим археологам в изучении. Факт того, что индейцы с Амазонки строили что-то известное сегодня, как геоглифы, а еще пользовались ежедневно изделиями из глины – это неимоверное везение для науки сегодняшнего дня. Назначение геоглифов порождает и сегодня споры среди научных сотрудников, только ясно одно: эти следы не являются свидетельством постоянных поселений, так как один признак оседлости, то есть кладбище, наличием останков человека не подтверждается, отмечает Glob-News.

Предположительно, данная культура состояла из разных связанных дорогами городских центров, а также большого количества маленьких поселений, из которых каждое являло окружность деревянных домов, которая образует просторную площадь. В самом центре окружности расположен общинный дом, и что занятно, данная структура деревень даже сегодня характерна для индейских племен Амазонии, которые странным образом дожили до современного времени. При этом геоглифы, скорей всего, создавались в качестве ритуальных площадок.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

18:2630-09-2013
1
9
Читатель
индейцы как бы подсказывают нам: стройте учреждения культуры и спорта, школы и вузы, а иначе вот так внезапно исчезнете с лица земли, и никто ваших следов вообще не найдёт

08:1801-10-2013
2
2
Читатель
людям очень-очень важно, каждому из нас важно, что бы спустя тысячелетия наши следы нашли.
Я порой просыпаюсь посреди ночи и думаю, что надо пойти начать строить чего-нибудь, что б потом следы нашли.

Идемте все строит учреждения культуры и спорта как читатель 1826 их строит!

09:5801-10-2013
 
 
душа наша вечна
меняем только тела как одежду

11:2801-10-2013
 
1
Кон
"...и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь..."?

11:3101-10-2013
 
2
ЧитательЧитатель
людям очень-очень важно, каждому из нас важно, что бы спустя тысячелетия наши следы нашли.
Я порой просыпаюсь посреди ночи и думаю, что надо пойти начать строить чего-нибудь, что б потом следы нашли.

Идемте все строит учреждения культуры и спорта как читатель 1826 их строит!

я тя умоляю, саркастичный ты наш, если б мы сейчас строили страну, как обзаводимся машинками, пиндосы бы рыдали в сторонке, мечтая о претензиях на мировое господство

12:0901-10-2013
 
 
Кон-11-31
Одно другому мешает?

12:5901-10-2013
 
1
ЧитательКон-11-31
Одно другому мешает?

в общем-то, нет
было бы желание направить дурную энергию в мирное русло, глядишь, те же машинки будут качественно и технологически иные, и потребность в них не такая истеричная

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире