до юбилея
252 дня
 
По мнению чиновников, страховая франшиза разгрузит пробки

По мнению чиновников, страховая франшиза разгрузит пробки

В стране и миреВ стране
...и карманы автомобилистов, считают эксперты

Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев поддерживает часть новаций для страхового дела, предложенных председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Натальей Бурыкиной.

В середине сентября она предложила совместить полисы КАСКО и ОСАГО и ввести франшизу в практику обязательного страхования.

«За рулем» поясняет суть страховой франшизы: «Франшиза – это одно из возможных условий договора автострахования, подразумевающее освобождение страховой компании от выплат определенной суммы. Автовладелец берет на себя часть убытка, обеспечивая себе тем самым существенную скидку при оформлении полиса каско. При наступлении страхового случая это позволит сэкономить время – посещение страховых компаний обычно требуют не одного часа, а также выиграть в стоимости страховки автомобиля до 60%. Для страховщика франшиза – замечательный способ избавиться от частых обращений владельцев автомобилей за урегулированием убытков по мелким ДТП, что также тратит время и деньги».

«Франшиза — отдельная тема, и она заслуживает внимания. Я думаю, что мы будем поддерживать эту идею», — сказал Моисеев, который думает, что это несколько разгрузит улицы от мелких аварий, когда из-за мелких царапин люди вынуждены часами ждать приезда автоинспекторов. Предполагается, что введение франшизы позволит снизить стоимость автомобильной страховки.

Что же до объединения – «два в одном» — КАСКО и ОСАГО, то это сложно технологически, так как один вид страхования — обязательный, а другой – добровольный. Министр предположил, что, все-таки, «синхронизация процедур по этим продуктам необходима», потому что людям, скорее всего, будет удобно покупать один продукт вместо двух.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

11:2202-10-2013
1
7
Написано через Android qwerty
такие твари.... вы не сравнивайте свои зарплаты с зарплатой населения!!!!!!! вы твари законы по пьяне придумываете , а сами их выполняете.... у вас же мрази все нахолчву, сомневаюсь что вы за это платите..... а с народа последнюю рубашку готовы сорвать лиж бы вам комфортно было ублюдки.....

11:2502-10-2013
 
5
Написано через Android qwerty
вместо того чтобы нам простым людям жить комфортней было вы чиновники нас в грязь дальше третье.... за обеды в школе детям мы платим.... зато насильники, убийцы и другая мразь в тюрьмах за счет государства питается... это нормально???? не уделе более серьезного у нас в стране нет??? кагда вы подавитесь собственной жадностью твари!!!!!!!!!! куда россия катится???????

11:2702-10-2013
 
5
стишок
очередная скосила чиновников шиза-
нас от пробок поможет избавить франшиза

11:2802-10-2013
 
1
твари
Возмущайтесь, разрешаем. Мы никогда не подавимся собственной жадностью. Быку кнут.

11:4702-10-2013
9
1
Читатель
а по моему правильно, а то из за копеечной царапины стоят по пол дня.У меня в машине 15 штук лежит всегда "так на всякий случай разный". Господа если Вы не можете содержать автомобиль мож и не стоит покупать.

12:0102-10-2013
1
8
для 11:47
и зачем платить за аварию если платишь обязательную страховку...
уберите ОСАГО тогда будет проще, дороги разгрузятся на раз потому что половина машин будет в залоге у второй половины водителей которые либо оказались правы на дороге либо оказались сильней!
но ведь тогда страховщикам никто не будет приносить сверхприбыль вот незадача....

12:3002-10-2013
 
3
для 14-47
Если у тебя так много денег - чего ж ты все еще в России? Или денег только на машину и хватает?

12:4402-10-2013
4
 
11.47
мне и здесь уютно, я не из тех нытиков которые только и верещат что валить надо,НО почему то не валят.Наверное все таки понимают что если ты здесь никто, а там ты вААще никто. МДА никогда бы не подумал что наличие 15 тысяч в кошельке означает в умах сограждан что я сказочно богат "у тебя так много денег,как было выше сказано"! Как низко пало русское дворянство

12:4602-10-2013
 
4
травматолог
с каждым прожитым днем все больше убеждаюсь, что во власть попадают прямиком из дурки... По многим моментам решение лежит на поверхности, ан нет... Надо создать гемморой, потратить кучу бабла, заставить страдать население, а потом констатировать: реформа (законопроект) провалилась!
Хотят искоренить пробки из-за мелких дтп? Пожалуйста : надели (а точнее-нагрузи) любого инспектора дпс полномочиями разруливать дтп, как это успешно практикуется во всяких там америках, вот тогда и не придется по 100500 часов ждать разборщиков , которых на всю кузню 2 экипажа. Ибо непонятно, почему у обычного инспектора дпс формально штрафовать за правонарушение хватает кваливикации и полномочий, а разобрать аварию, спонтом не хватает. Одновременно тогда искоренится абсурдная картина- огромная пробка из-за аварии, а в 20 метрах стоит экипаж дпс, который собрал вторую пробку проверкой документов и дыханием на права...

13:0802-10-2013
 
3
травматолог11.47
мне и здесь уютно, я не из тех нытиков которые только и верещат что валить надо,НО почему то не валят.Наверное все таки понимают что если ты здесь никто, а там ты вААще никто. МДА никогда бы не подумал что наличие 15 тысяч в кошельке означает в умах сограждан что я сказочно богат "у тебя так много денег,как было выше сказано"! Как низко пало русское дворянство

Знаешь, почему многие не валят? Не потому, что, как ты думаешь, понимают, что там нафиг никому не нужны, или не смогут там заработать или ещё что-то... У многих людей из тех, кто не прочь "свалить", тут , банально родители, родственники, которых они любят. А родителям в свою очередь единственная отдушина- близость и помощь детей. Любовь к родным держит людей! К Родине, в географическом контексте, и то не всегда. Но ни как не к власти, системе...Прикинь, так бывает!
А про 15 штук в бардачке...Твое конечно дело, но засчет так же мыслящих, как ты , мы приучиваем нас "доить". По идее ты уже заплатил деньги из бардачка, когда оформлял страховку. Нам пропагандируют зимой брать лопаты и чистить заснеженные дороги, за которые мы заплатили транспортный налог, но бабло где-то осело, поэтому "не на что..." У тебя бывает такое, что ты приходишь в парикмахерскую, платишь за стрижку, уходишь домой и стригешься сам? Абсурд? Надо приучать властьимущих уважать нас...А не потакать желанию "доить", пока не сдохнем...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире