до юбилея
257 дней
 
Бельгийский транссексуал умер от эвтаназии после операции по смене пола

Бельгийский транссексуал умер от эвтаназии после операции по смене пола

В стране и миреВ мире
Натан Верхельст, транссексуал из Бельгии, ушел из жизни после эвтаназии, не сумев справиться с психологическими проблемами, которые возникли у него после операции по смене пола, сообщают СМИ.

«Его (Верхельста) выбор не имеет ничего общего с усталостью от жизни», - рассказал специалист по раковым заболеваниям Уим Дистельманс, который провел процедуру, передает РИА «Новости».

По словам Дистельманса, в течение шести месяцев пациент общался с врачами, в том числе с психиатром, которые установили, что психологические проблемы пациента глубже, чем обычная депрессия.

Дистельманс подчеркнул, что Верхельст испытывал «непереносимые психологические страдания». Эвтаназия была проведена в понедельник в госпитале Брюсселя.

Натан Верхельст родился девочкой по имени Нэнси. Ранее в интервью Натан рассказывал, что страдания преследовали его с детства: он был «девочкой, которую никто не хотел».

По словам Верхельста, его мать неоднократно выражала пожелания, чтобы ее единственная дочь была сыном.

В 2009 году транссексуал начал гормональную терапию, затем последовали мастэктомия и фаллопластика. Однако пациент остался недоволен результатами операций.

«Я был готов праздновать свое новое рождение, но посмотрелся в зеркало и испытал отвращение», - рассказал мужчина в интервью.

Напомним, в мае при помощи эвтаназии из жизни ушел бельгийский лауреат Нобелевской премии биохимик Кристиан де Дюв.

Эвтаназия разрешена в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге и в нескольких штатах США. По данным СМИ, в 2012 году в Бельгии так ушли из жизни 1,4 тысячи человек - то есть 2% от всех смертей в стране и на 25% больше, чем в 2011 году.

Согласно бельгийскому законодательству эвтаназия осуществляется только по личной письменной просьбе человека и только в случае, если он «смертельно болен и испытывает непереносимые физические или душевные страдания».

При этом пациент должен быть совершеннолетним и находиться в здравом уме.

В настоящий момент в Бельгии готовятся поправки к закону об эвтаназии, которые предусматривают снижение возрастной планки для легального запроса о медицинском самоубийстве до 15 лет. Кроме того, предполагается разрешить применять эвтаназию к страдающим болезнью Альцгеймера, но лишь при условии составления ими до утраты памяти завещания с указаниями условий для эвтаназии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Семенов
vz.ru

всего: 1195 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:0802-10-2013
1
1
муся
Жуть

21:5602-10-2013
 
2
Читатель
Разумная мера, мне кажется.

20:1203-10-2013
 
1
Читатель
Снижена планка эвтаназии до 15 лет...? Мне кажется, что раньше 70 ти такое нельзя осуществлять.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире