В Москве водитель Mercedes с "блатным" номером обстрелял автомобиль "Почты России"

В Москве водитель Mercedes с "блатным" номером обстрелял автомобиль "Почты России"

В стране и миреПроисшествия
Столичная полиция проводит проверку по факту стрельбы из травматики в ходе дорожной ссоры. Оружие применил водитель иномарки с "блатным" номером, который не поделил проезжую часть с почтовым автомобилем.

Выстрелы прозвучали в четверг днем возле дома N7 на Нежинской улице в столичном районе Очаково-Матвеевское, передает "Интерфакс".

"Накануне около 14 часов в полицию обратился водитель почтового автомобиля с заявлением о хулиганских действиях со стороны водителя дорогого внедорожника, обстрелявшего машину заявителя из травматического оружия", - сказал сотрудник пресс-службы московского ГУ МВД.

Как пояснил источник в правоохранительных органах, водитель внедорожника Mercedes с номером "777" несколько раз выстрелил из травматического оружия в "каблучок" Volkswagen, принадлежащий "Почте России". После этого злоумышленник скрылся.

В результате стрельбы никто не пострадал.

Добавим, что в тот же день вечером стрельба из травматического оружия велась в Приморском районе Петербурга, возле дома N1 по проспекту Авиаконструкторов. В полицию сообщение об этом инциденте поступило в 18:15.

В результате стрельбы один человек был госпитализирован в больницу с касательным ранением шеи, передает РИА "Новости".

На место происшествия были направлены наряды полиции для недопущения развития конфликта и оперативно-следственная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Арсеналы москвичей увеличиваются ежегодно на 4%

Одной из причин частого применения травматики на улицах обеих столиц является ее широкое распространение в качестве оружия самообороны. По статистике МВД, каждый год москвичи на 3-4 процента увеличивают запасы такого оружия. Помимо травматики, к нему относятся газовое оружие, электрошокеры, баллончики со слезоточивым газом.

Тем не менее, прирост приобретаемого оружия замедлился, говорит заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД по столице полковник Владимир Ермоченков.

"Прирост замедлился из-за того, что гражданам, желающим получить оружие, необходимо пройти соответствующее обучение, уже прошедшие граждане должны проходить проверку знаний безопасного обращения с ним", — пояснил Владимир Ермоченков.

По его словам, в Москве сейчас существует порядка 10 организаций, которые занимаются соответствующим обучением.

Сейчас в городе зарегистрировано 460 тысяч владельцев гражданского оружия, во владении которых находится 657 тысяч единиц оружия.

Каждый третий из них — это владелец оружия самообороны (165 тысяч человек).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:0104-10-2013
9
4
123
Вот вам лишнее подтверждение, что травматическое оружие зло. Его надо либо запретить, либо создавать гильзотеку как для нарезного.

16:5104-10-2013
 
1
Читатель
да психанул наверно!!! посылку какую-нибудь долго ждал

11:4307-10-2013
 
 
123
Травматику нужно запретить. Отношение к нему, у большинства владельцев, как к игрушке,из которой можно палить где угодно, когда угодно и в кого удобно. К боевому, даже гражданскому варианту с ослабленным патроном, отношение совершенно иное будет, тут вероятность убить человека намного выше, практически 100%. В общем, травмат - зло, его запретить, боевое оружие - разрешить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире