МВД будет забирать машины у граждан по-новому

МВД будет забирать машины у граждан по-новому

В стране и миреВ стране
Действующий закон «О полиции» изначально предусматривал, что «в случаях, не терпящих отлагательства», сотрудники правопорядка могут использовать чужой транспорт, но теперь в руководстве МВД сочли, что данные нормы требуют детализации.

В проекте приказа главы ведомства прописано, что полицейский, заимствующий транспортное средство, обязан сообщать рапортом об этом по месту своей службы, причем о самом факте использования чужого транспортного средства информация должна быть передана дежурному незамедлительно, пишет РБК Daily.

После использования чужого автомобиля полицейский должен сдать его по месту несения службы, и состояние автомобиля должно быть зафиксировано с помощью фото- и видеосъемки. Делается это для того, чтобы владелец мог при необходимости взыскать с МВД компенсацию, в случае, если машина получила повреждения. Впрочем, независимые юристы уже поспешили заявить, что в случае спорных ситуаций, автомобилисту будет крайне трудно доказать, что этих повреждений не было до того, как машиной воспользовался полицейский.

Проведение полицейских операций допускает привлечение не только машин, но и мотоциклов, а в некоторых случаях лодок, яхт, снегоходов, вертолетов и частных самолетов. Конечно, сотрудники МВД не планируют самостоятельно садиться за штурвалы летательных аппаратов, да и автомобили они чаще всего используют без отстранения владельца от управления. По словам оперативника, с которым пообщались журналисты газеты, за 12 лет службы всего один раз ему пришлось взять чужую машину.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

10:2907-10-2013
 
5
123
Пофигу когда были получены повреждения. Пускай в качестве поощрения и компенсации за использование транспортного средства производят ремонт. Кончился социализм, где все было общее. Добро пожаловать в капитализм, где за все надо платить.

10:3607-10-2013
 
1
правильно мыслишь
расхлешут автомобиль, а ремонтировать хто????
Да и не моя это работа, гонять на наркотами, пущщай платят

10:5007-10-2013
 
10
НЕ ДАМ!!!!
Потом крайнего не сыщешь, я лучше 15 суток отсижу или штраф получу и потом обжалую, но машину НЕ ДАМ!!!! Идут они лесом!!!

11:0407-10-2013
 
4
Читатель
Мало того, что они поизнасилуют и подраздолбят автомобиль, потом ещё штрафы со всех камер города придётся оплатить

12:0707-10-2013
 
3
Читатель
Использование полицейскими частного транспорта противоречит конституционной неприкосновенности частной собственности. Так что, можно и не давать им свое ТС. Пусть через суд пробуют у тебя его взять :)

12:5907-10-2013
 
 
Читатель
хр им

23:0407-10-2013
 
 
111
какие жадные у нас граждане. вот представьте: мусара будут спасать жЫсть/имущество/жану вашего богатенького соседа, когда его грабить будуть, а вы машинку свою жабить... нехорошо однак

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире