до юбилея
338 дней
 
ГИМС не захотела разбирать водно-транспортное происшествие

ГИМС не захотела разбирать водно-транспортное происшествие

Местные новостиЖизнь
В Кемеровской области суд по иску транспортного прокурора обязал Государственную инспекцию по маломерным судам произвести учет и расследование транспортного происшествия

7 июля текущего года в 15 часов по местному времени произошло возгорание маломерного судна «Бриз-460», находящегося на реке Томь в 20 метрах от берега в районе ул.Набережной г.Юрга Кемеровской области. На судне находилось шесть человек, которые были вынуждены в аварийном порядке покинуть катер и вплавь добираться до берега.

В результате происшедшего четверо пассажиров, в том числе двое малолетних детей, получили ожоги 1-2-3 степени верхних и нижних конечностей, лица, ожоговый шок. Судно получило повреждения, не совместимые с его дальнейшей эксплуатацией.

Несмотря на требования закона, органы ГИМС МЧС России по Кемеровской области отказались принять меры по расследованию и учету происшествия с маломерным судном «Бриз-460», в результате чего серьезное транспортное происшествие осталось без учета и внимания контролирующего органа.

В целях устранения выявленного нарушения закона, Кемеровский транспортный прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия ГИМС МЧС России по Кемеровской области по неисполнению обязанности произвести учет и расследование происшествия с маломерным судном. Удовлетворив требования транспортного прокурора, Центральный районный суд г. Кемерово обязал органы государственной инспекции по маломерным судам исполнить предусмотренную законом обязанность, установив срок для исполнения своего решения в 1 месяц.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

всего: 1268 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:4907-10-2013
 
2
Читатель
хорошая конторка, нич-че делать не надо и денежки еще кой какие платят..

15:0707-10-2013
 
 
Читатель
Сидят там ветеринары и бамбук курят! а нормальные люди бегают без работы!

16:1507-10-2013
 
 
Вроде если есть бездейстие
Тем более должностного лица и тем более

21:0407-10-2013
1
 
Эксперт
"Судно получило повреждения, не совместимые с его дальнейшей эксплуатацией." - что-то новенькое :)

22:2907-10-2013
 
 
нехитрая лисаЧитатель
Сидят там ветеринары и бамбук курят! а нормальные люди бегают без работы!

из серии "Вон Петрович ни .. чего не делает, а получает хорошо! я делаю ТУ ЖЕ САМУЮ работу, а получаю гораздо меньше!!" (правдивая история)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости