СМИ: ФСБ будет прослушивать телефоны гостей Олимпиады в Сочи

СМИ: ФСБ будет прослушивать телефоны гостей Олимпиады в Сочи

В стране и миреВ стране
Федеральная служба безопасности собирается взять под колпак всех гостей Олимпиады в Сочи.

Об этом пишет британская газета The Telegraph, ссылаясь на данные российских журналистов Андрея Солдатова и Ирины Бороган, специализирующихся на освещении деятельности спецслужб.

Обеспечение безопасности на Олимпиаде будет включать в себя масштабное прослушивание разговоров, а также наблюдение за интернет-активностью зрителей. Потенциальным гостям соревнований рекомендовали оставить дома ноутбуки и смартфоны, дабы избежать контроля.

Ранее стало известно, что Сочи на время Игр обеспечат бесплатным Wi-Fi и поддержкой сети 4G. По словам специалистов, это позволит спецслужбам получить полный и беспрепятственный доступ к данным зрителей. Подобное требование было предъявлено ко всем операторам связи.

Для слежки спецслужбы будут ориентироваться на ключевые фразы и слова, которые могут пролить свет на планы и намерения зрителей. Кроме того, наблюдение за Сочи будут вести два беспилотника.

По словам А.Солдатова, хотя меры безопасности сходны с теми, которые действовали в Пекине в 2008г., можно сказать, что это наиболее полное и масштабное наблюдение за участниками и зрителями за всю историю Олимпийских игр.

Газете не удалось получить комментарии со стороны ФСБ в воскресенье вечером.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:3007-10-2013
 
 
Читатель
игры под дулами автоматов ни чего не напоминает?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире