до юбилея
342 дня
 
Иранцы "затроллили" премьера Израиля за неосторожное высказывание о запрете на джинсы

Иранцы "затроллили" премьера Израиля за неосторожное высказывание о запрете на джинсы

В стране и миреПерсона
Глава израильского правительства Беньямин Нетаньяху, в интервью зарубежным журналистам попытавшийся сделать очередной выпад в сторону главного идеологического и политического противника - Ирана - потерпел фиаско.

В беседе с арабской редакцией BBC израильский премьер высказался на тему закрытости иранского общества и притеснений, которые, по его мнению, испытывают простые иранцы со стороны властей. Оказалось, что в Исламской Республике ситуация со свободой обстоит все же не так плохо.

"Были бы иранцы свободным народом, они бы носили джинсы, слушали западную музыку и проводили бы честные выборы", - цитирует Reuters заявление Нетаньяху в ходе интервью. Также премьер раскритиковал, в частности, иранскую интернет-цензуру.

На это Нетаньяху ответили сами иранцы. Молодые жители республики в Twitter завалили израильского премьера своими фотографиями в джинсах, отмечается в блоге издания Haaretz.

Один из десятков твитов, направленных иранцами в адрес Нетаньяху, гласит: "Я ношу джинсы. И свое фото в них могу отправить Нетаньяху в интернете. На тот случай, если его шпионы в Иране вдруг не заметили людей, носящих джинсы и слушающих западную музыку в своих iPhone".

Израильские журналисты не преминули поддержать иранцев и тоже подключились к "троллингу" своего премьера. Так, автор заметки в Haaretz советует главе своего правительства посетить один из множества блогов молодых иранцев, в которых они выкладывают свои фотографии в повседневной одежде. Например, этот: судя по фото, единственное, к чему можно придраться в вопросе свободы - это предписание для женщин покрывать голову. В остальном, как видно из опубликованных снимков, иранская молодежь в вопросах моды может утереть нос даже западным ровесникам.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире