до юбилея
344 дня
 
Ученые просят открыть кокаиновые заводы

Ученые просят открыть кокаиновые заводы

В стране и миреВ мире
Британские ученые уверены: легализация коки может помочь миллионам бедных людей.

Возможность создания плантаций по выращиванию данного растения привлечет деньги в сельское хозяйство, а фабрики для переработки его листьев и производства лекарств создадут дополнительные рабочие места, пишетThe Independent.

Журналисты напоминают: еще в 1995 году Всемирная организация здравоохранения выяснила, что использование листьев коки не несет в себе угрозы человеческому здоровью, однако эти данные никогда не появлялись в широкой печати из-за давления Соединенных Штатов.

Как подчеркивают прездставители Международного центра научных исследований в области наркополитики, используемый для производста кокаина алкалоид можно удалять из листьев или находить ему иное применение. В частности, коку можно использоватьдля производства вина, медикаментов для лечения мышечной боли, сращивания костей. Отмечается, что уже в 2016 году Генеральная Ассамблея ООН намерена провести специальное заседание, посвященное вопросу легализации коки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

17:2807-10-2013
 
2
Читатель
ДАВАЙТЕ БЫСТРЕЕ ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ

17:3307-10-2013
 
5
Арийский гомофоб
Совсем не уверен что страны латинской америки где кока произрастает смогут адекватно распорядится таким подарком судьбы, а не начнут производить кокс в промышленных масштабах развозя его по миру как "лекарственное сырьё" - в колумбии вроде не так давно вообще наркобарона выбрали президентом. А хлынет вся эта дурь как раз в США которые уже десятилетиями борются с латиноамерканскими наркокартелями. Вот Марьванну легализовать было бы полезным делом и как промышленное сырьё и как лекарство, тем более что даже в качестве дури она куда менее вредна чем алкоголь или табак.

18:2807-10-2013
 
2
Читатель
а что на это скажут кемеровские поллюцейские?

14:1508-10-2013
 
 
Читатель
Пусть её уже начнуть выпускать тысячами тонн. Кому охота те нажруться и передохнут. Да, будет свалка но зато какая интересная! Вся теперешняя вознея в Сирии, Ираке, Египте и т. д. будет просто пионерским лагерем. Зато потом начнем снова с Адама и Евы.

21:3508-10-2013
 
 
Тайга
Все умрут а мы в Кузне останемся?

15:1510-10-2013
 
1
Добряк
Даешь кокс пролетариату!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире