Выдачу прав для водителей скутеров и квадроциклов отложат

Выдачу прав для водителей скутеров и квадроциклов отложат

В стране и миреВ стране
Намеченное на ноябрь 2013 года вступление в силу поправок к закону "О безопасности дорожного движения", которые предусматривали введение нескольких новых видов водительских прав, будет отложено.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Поправки к закону вводили 16 категорий и подкатегорий водительских прав. В частности, для того, чтобы водить скутер, необходимо получить права категории M, для квадроцикла - В1. Причина, по которой вступление поправок в силу будет отложена - в том, что Минтранс и Минобрнауки не могут определиться, кто должен разрабатывать образовательные стандарты для автолюбителей.

В Минтрансе считают, что ведомство должно контролировать только подготовку водителей-профессионалов (которые находятся за рулем общественного транспорта), в то время как подготовку любителей должно взять на себя образовательное ведомство. В Минобрнауке с подобной позицией не согласны.

Ожидается, что разработка программ обучения может завершиться к февралю 2014 года. Сейчас автошколы не могут получить лицензии для обучения на новые категории водительских прав. Специальным правительственным постановлением планируется разрешить обучение и прием экзаменов по старым категориям.

Поправки к закону "О безопасности дорожного движения" были введены в мае с.г. и предполагают получение прав не только для вождения скутеров и квадроциклов, но даже мопедов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС

Комментарии /2

09:4808-10-2013
 
 
Читатель
а инструктор тоже будет взади на скутере ехать? а инспектор потом на сдаче где будет сидеть?

10:1908-10-2013
 
 
123
Прежде, чем писать, узнай, как обучают езде на мотоциклах и сдаче прав на них. Или думаешь, что там тоже инструктор сидит, вместе с инспектором?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире