Грузия заявила, что может отказаться от участия в Олимпиаде 2014 года в Сочи

Грузия заявила, что может отказаться от участия в Олимпиаде 2014 года в Сочи

В стране и миреВ мире
Грузинское руководство заявило о возможности пересмотра вопроса об участии этой южно-кавказской страны в грядущей Олимпиаде 2014 года в Сочи. Это произойдет в случае политизации игр.

В Грузии с критикой отнеслись к решению, по которому одним из факелоносцев в России стал участник августовской войны 2008 года, военный пилот Иван Нечаев. Грузинское правительство даже сделало специальное заявление по данному вопросу.

Так, по словам замглавы грузинского МИДа Давида Залкалиани, аналогичного негативного мнения придерживается и председатель НОК страны Лери Хабелов.

В Тбилиси поясняют, что в том случае, если Олимпийские игры в Сочи будут излишне политизированы и направлены против Грузии, то власти этой страны примут "соответствующее политическое решение для защиты чести страны и ее граждан".

Однако, одновременно с этим, грузинское руководство подтвердило свое стремление урегулировать российско-грузинские отношения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

10:4308-10-2013
2
9
Читатель
Ишь обидчивые какие! Осетию бомбить можно, а факел человеку, который старался подавить это безобразие нести нельзя.

10:4808-10-2013
2
11
Читатель
с почином ВАС организаторы пира во время чумы...

10:5908-10-2013
5
3
народы не ссорились между собой
свару затеяли - беззастенчивый ворюга с одной стороны и любитель жевать галстухи с другой.

а грузины с русскими или с осетинами не ссорились, это мстительные мерзавцы до сих пор пипськами меряются с "высоких трибун" и через своих опричников тупоголовых, но исполнительных, в результате мы не имеем грузинского вина на прилавках ,а грузины еще чего-то

11:2008-10-2013
1
4
Читатель
1059, к сожалению, как раз народы легко ссорятся друг с другом. И сделать это проще некуда. Запустить в сми кампанию и все. Большинство людей легко поддаются внушениям.
Манипулировать народом очень просто. Потому что большая часть народа, как бы помягче это...

11:4308-10-2013
 
1
не болтайте глупостямиЧитатель
1059, к сожалению, как раз народы легко ссорятся друг с другом. И сделать это проще некуда. Запустить в сми кампанию и все. Большинство людей легко поддаются внушениям.
Манипулировать народом очень просто. Потому что большая часть народа, как бы помягче это...

задайте для начала самому себе несколько простых и очевидных вопросов:

- вы лично в ссоре с грузинами? испытываете ненависть-неприязнь к тем же Данелии, Кикабидзе - другим грузинам, или к грузинскому кино, или юмору, или вину, или к их песням? к их горам, может быть?

- вы - народ? это вы запускаете кампании взаимной международной ненависти в СМИ? или все же некий беззастенчивый ворюга лично объявляет одну нацию ответственной за его личную же неприязнь к другому галстукожую?

- вы себя относите к тому большинству, которое "легко поддается внушениям"? а ваше окружение относится?

-вами просто манипулировать? а вашим окружением?

- вы уверены, что можете вот так безапелляционно от имени "большей части народа" и об этой "большей части" такие категоричные заявления делать?

11:4808-10-2013
 
 
12
и че ты докопался до галстука?

11:5908-10-2013
 
 
это лишь обозначение некоего болвана12
и че ты докопался до галстука?

плюс - его характеристика. другого вот можно только наглым воровством и мерзкой, поганенькой и мстительной злопамятностью охарактеризовать.

12:1508-10-2013
 
 
Читатель
1120,
1. Лично я не смотрю на нацию/этнос, смотрю на человека.
2. Народ, сложная категория, но примем условно за "большинство" или за какую-то значительную часть. И что, большинство или значительная часть не поддается сми-внушениям? Легко.
3. По признаку легкости внушения я не отношу себя к большинству (но по цвету кожи, росту и прочим антропологическим признакам - да)
4. тавтология с пунктом 3
5. Но позвольте, вы сами делаете тоже самое - от имени большей части народа заявляете, то что заявляете.

Мы все субъективны априори. Я вижу то, что вижу. Вы видите иначе. Я вижу, значительную часть населения, которая легко поддается пропаганде. И не важно чьей (касается лично ВАС).

13:0508-10-2013
1
2
горожанин
Это с чего ради банановая республика, пардон мандариновая, будет диктовать России кому нести Олимпийский огонь? Не нравится пусть не участвуют.

17:1209-10-2013
 
 
?
Нация может и не причем. Но войну развязали грузины (американские марионетки) и это решение скорее всего продиктовано покравителями. Раставляющие минусы щедро так, либо не разбираются в вопросе, либо просто тролли

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире