Суд оштрафовал осужденного, обнажавшего торс с пропагандистскими целями

Суд оштрафовал осужденного, обнажавшего торс с пропагандистскими целями

В стране и миреПроисшествия
В Рязанской области суд назначил штраф заключенному, который в течение года демонстрировал солагерникам обнаженный торс с вытатуированной свастикой, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее Рязанская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по поступившим из УФСИН России по Рязанской области материалам в отношении осужденного Р. Гурова. В ходе проверки было установлено, что у 21-летнего заключенного, с 20 декабря 2011 г. отбывающего наказание в ФКУ ИК-6, на левой стороне груди нанесено изображение (татуировка) в виде нацистской символики, а "именно крест с загнутыми концами, направленными по часовой стрелке".

Выяснилось, что молодой человек проживает в общежитии №2 колонии совместно с еще 260 осужденными. Как заключила прокуратура, Гуров, находясь и перемещаясь с октября 2012 г. по настоящее время по отряду с голым торсом, осуществляет "пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики". Это подтверждалось актом наблюдения 30 августа 2013 года, справкой о результатах ОРМ, протоколами опроса самого Гурова и проживающих с ним.

Гуров был осужден за совершение преступления по мотивам национальной ненависти по п.п. "ж, л" ч. 2 ст. 105 УК РФ. 1 июня прошлого года он был поставлен на профилактический учет как изучающий, пропагандирующий, исповедующий либо распространяющий экстремистскую идеологию. 

Прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое было направлено в суд для рассмотрения. Постановлением Рязанского районного суда Гуров признан виновным по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ ч. 1 ст. 20.3 КоАП. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

11:1808-10-2013
 
 
Молодцы какие....
Преступника поймали...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире