до юбилея
342 дня
 
Турция отгородится от Сирии стеной

Турция отгородится от Сирии стеной

В стране и миреВ мире
В Турции стартовало возведение двухметровой стены на границе с Сирией. Благодаря этому власти державы рассчитывают существенно уменьшить число контрабанды и избежать преступное вторжение мигрантов на собственную землю.

Возведение стены стартовало в районе турецкого мегаполиса Нусайбин в 10 км. от города Эль-Камышлы на территории Сирии. Именно в данный момент неизвестно, какой длины будет строящаяся стена. Всего длина сирийско-турецкой границы составляет около 900 км.

Между тем сегодня в районе турецкого города Нусайбин очень редко отмечается нарушение границы. Озабоченность властей для начала связано с регулярными конфликтами между курдами, арабскими племенами и боевиками оппозиции в районе Эль-Камышлы, передает РИА Новости.

В начале сентября Турция выражала обеспокоенность увеличением количества экстремистов, вовлеченных в боевые действия в Сирии на границе 2-ух стран. Помимо этого, в настоящее время в Турции пребывают около 500 тыс. беженцев из Сирии.

Надлежит отметить, что Турция обычно выступает союзником Соединенных Штатов в отношении сирийского инцидента. Она одной из первых оказала поддержку западные проекты по нанесению военного удара по Сирии. Помимо всего этого, Анкару обвиняют в финансировании сирийской оппозиции и переправке в Сирию оружия и боевиков. За день до этого турецкий парламент продлил мандат правительству на проведение трансграничных военных операций в Сирии.

В 2012 году отмечалось ужесточение негативного влияния кризиса в Сирии на стабильность и безопасность в районе и национальную безопасность Турции. Сейчас же к этим опасениям добавились и инциденты с использованием в Сирии химоружия, которые Анкара считает возможной угрозой для национальной безопасности.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире