В Бурятии вместо безнаркотической конопли выросла обычная

В Бурятии вместо безнаркотической конопли выросла обычная

В стране и миреКурьёзы
Эксперимент по выращиванию безнаркотической конопли в Бурятии не увенчался успехом.

Из-за особенностей почвы и климата она все равно вырастает с повышенным содержанием наркотического вещества.

Ожидалось, что беснаркотическая конопля вытеснит с полей обычную. Проект курировали региональные власти. Как выяснилось, выращивать инновационную коноплю пробовали на землях Еравнинского и Заиграевского районов (три гектара). "Урожай" проанализировали в лаборатории наркоконтролеров. Выяснилось, что содержание тетрагидроканнабиноидов в растении составило 0,7%, что в 7 раз превышает предельно допустимую концентрацию.

Ученые пояснили — это связано с природно-климатическими особенностями Бурятии. Участникам заседания представили таблицу, где условия республики сопоставили с условиями в других регионах, где возможно выращивание культурной конопли (Украина, Поволжье, Новосибирская область и Алтайский край).

Отметим, именно с климатом связано и внушительное засорение коноплей земель Селенгинского, Джидинского и Кяхтинского районов. Там, кстати, показатель наркотического вещества как раз и составляет наивысшие 1,45%.

"Сколько ни сади эту красивую культурную коноплю, наша местная ее задавит", — подытожили ученые. Между тем, в Бурятии продолжается прием заявок на конкурс по выращиванию "культурной" конопли. Сумма контракта — 350 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 617 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:4508-10-2013
 
1
Читатель
пришлите мне мешок конопли для анализа

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире