до юбилея
255 дней
 
Прокуратура проверила столичную ГИБДД и ужаснулась

Прокуратура проверила столичную ГИБДД и ужаснулась

В стране и миреВ стране
Прокуратура Москвы в ходе проверки деятельности управления ГИБДД выявила многочисленные нарушения при привлечении автомобилистов к ответственности.

Руководителю столичной Госавтоинспекции Александру Ильину по результатам проверки внесено представление. «Выявлены многочисленные нарушения, свидетельствующие о низкой правовой подготовленности работников данного подразделения органов внутренних дел, а также ненадлежащем ведомственном контроле за их деятельностью», - подчеркивается в релизе, распространенном пресс-службой надзорного ведомства.

Самыми распространенными, установили прокуроры, остаются факты привлечении водителей к ответственности без составления протокола об административном правонарушении, чем грубо нарушаются их права на защиту.

Да и в тех случаях, когда протоколы составляются, их заполняют неверно. Чаще всего определение о возбуждении дела не содержит информации об обстоятельствах правонарушения, ссылок на нарушенную норму Кодекса об административных правонарушениях. Участникам производства по делу копии протокола не вручаются, по почте не направляются, а права, предусмотренные статьей 25.1 КоАП РФ, не разъясняются.

Также не соблюдаются сроки проведения административного расследования, в установленном порядке они не продлеваются, а заинтересованные лица о продлении сроков не уведомляются.

При проведении административных расследований по фактам ДТП с причинением вреда здоровью должностные лица ГИБДД выносят определение о направлении на освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Однако в случае отсутствия признаков опьянения процессуальные решения не принимаются.

К тому же первоначальные проверочные действия нередко проводятся надлежащим образом: схема ДТП не отражает фактические обстоятельства происшествия, объяснения участников столкновения на месте либо не отбираются, либо не относятся к сути произошедшего, водительские удостоверения изымаются с нарушением установленных требований.

По результатам проверки прокуратурой Москвы внесено представление начальнику УГИБДД с требованием наказать виновных и принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:4208-10-2013
 
4
1337
Ещё бы штрафы людям вернуть за счёт, тех кто их оформлял!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире