Кудрин дал совет россиянам, что делать с пенсиями

Кудрин дал совет россиянам, что делать с пенсиями

В стране и миреПерсона
Алексей Кудрин считает неправильным решение властей, чтобы граждане самостоятельно выбирали переводить ли им отчисления в накопительную часть пенсии или отказаться от них.

Экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин советует россиянам, которые не определились переводить ли часть отчислений на накопительную часть пенсии, воспользоваться этой возможностью, так как в долгосрочном будущем это увеличит их пенсию.

"Советую гражданам перейти на накопительную систему (отчислений части доходов на накопительную пенсию). В долгосрочном периоде от 12 до 20 лет, уверен, это даст дополнительную возможность пенсиям. Это мое мнение как эксперта", — цитирует Кудрина РИА Новости.

Он пояснил, что с учетом демографии в стране главные проблемы по пенсиям начнутся лет через 15, когда будет реально большой дефицит пенсионной системы. Связано это с тем, что налогов, которые будут платить через 15 лет, не хватит на поддержание пенсий на том же уровне, что сейчас.

По его словам, есть два способа решения этой проблемы — это накопительная часть, либо снижение размера пенсий. Он отметил, что считает неправильным решение властей, чтобы граждане самостоятельно выбирали переводить ли им отчисления в накопительную часть пенсии или отказаться от них.

"Это очень плохой прецедент для действующих институтов. Институты должны быть стабильными, правила не должны меняться спонтанно <…> Это было сделано вопреки декларации об Открытом правительстве, никто из бизнес-сообщества не участвовал в этом, никто из граждан, которые накапливают, не участвовал в этом", — сказал Кудрин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

10:3609-10-2013
2
17
Написано через Android Только массовые расстрелы спасут Родину!!!
Есть третий способ - аппетиты властям поубавить нужно

10:4409-10-2013
 
3
начни с себяТолько массовые расстрелы спасут Родину!!!
Есть третий способ - аппетиты властям поубавить нужно

.

11:1309-10-2013
 
2
Злой
В общем, я знаю рецепт!
Свернуть банкноты в трубочку, и зафигарить себе в задницу, там не найдут...

16:3109-10-2013
 
 
ВертухайЗлой
В общем, я знаю рецепт!
Свернуть банкноты в трубочку, и зафигарить себе в задницу, там не найдут...

Я найду!

19:5109-10-2013
 
1
ЧитательВертухай
Я найду!

Ну тебе в задницу. Тогда не найдешь

20:3709-10-2013
 
2
читатель
А может всем отказаться ВООБЩЕ отчислять в пенсионный фонд? Пусть все включают в зарплату, а я сам буду делать накопления... или не буду. Почему из моих пенсионных накоплений платят пенсию бомжам, никогда не работавшим и т.д. Да, кстати, и сотрудникам пенсионного фонда. Пусть лучше на счете в НАДЕЖНОМ банке копятся мои денежки, капают проценты... Только государство контролирует такие банки.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире